Главная » 2016 » Март » 29 » На шахте «Северная» вводится в эксплуатацию новая лава
09:21
На шахте «Северная» вводится в эксплуатацию новая лава
30 марта т.г. на шахте «Северная» государственного предприятия «Макеевуголь» состоится ввод в эксплуатацию 2 западной бремсберговой лавы западной панели пласта m3 горизонта 815 метров.
 
Ее длина составляет 250 метров, выемочного поля – 1550 метров, мощность пласта – 1,10-1,15 метра, запасы оцениваются в 630 тыс. тонн угля.
 
Лава оснащена механизированным комплексом 1КД90, выемочным комбайном 1К101У, конвейером СП250. Восстановление горношахтного оборудования проведено силами «Макеевугля». «Все оборудование прошло капитальный ремонт на Макеевском ремонтно-механическом заводе, входящем в состав угольного объединения, - рассказал директор шахты «Северная» Михаил Золотарев, - что позволило подготовить очистной забой без привлечения дополнительного финансирования».
 
Отрабатывать новую производственную мощность будет участок по добыче угля №1 (начальник Александр Щеголев, сквозной бригадир Геннадий Кобзин). Ожидаемая нагрузка на лаву составит порядка 1000 тонн угля в сутки, что позволит выйти шахте на безубыточный уровень работы.
 
Трудовой коллектив с нетерпеньем ждал знаменательного события для «Северной», возможность впервые за полгода приступить к добыче угля. Дело в том, что в октябре 2015 года на предприятии была доработана единственная лава, и шахта практически 6 месяцев простаивала без угледобычи. Это время горняки потратили на качественную подготовку 2 западной бремсберговой лавы.  
 
Отметим, это уже вторая новая лава, вводимая в эксплуатацию на угольных предприятиях Макеевки за последнюю неделю. 25 марта генеральный директор ГП «Макеевуголь» Тарас Сидоренко по выезду на-гора после приема нового очистного забоя на шахте «Холодная Балка» отметил, что «уголь с 4 северной лавы «Холодной Балки» и 2 западной бремсберговой лавы шахты «Северная» позволит вывести ежесуточную добычу по «Макеевуглю» на уровень  5000 тонн твердого топлива. Это существенно улучшит финансовое положение объединения и даст возможность стабилизировать ситуацию с выплатой заработной платы».
 
 
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 414 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0