Главная » 2020 » Июль » 23 » На шахте «Шахтерская-Глубокая» состоялось выездное совещание представителей углепрома и ДонНТУ (видео, фоторепортаж)
15:17
На шахте «Шахтерская-Глубокая» состоялось выездное совещание представителей углепрома и ДонНТУ (видео, фоторепортаж)
Сегодня, 23 июля, в обособленном подразделении «Шахта «Шахтерская-Глубокая» Государственного предприятия «Торезантрацит» состоялось рабочее совещание представителей Министерства угля и энергетики ДНР, ГП «Торезантрацит» и ГОУ ВПО «Донецкого Национальный Технический Университет».

Отметим, стратегия развития угольной промышленности ДНР, модернизация предприятий и вывод их на рентабельную работу находится под пристальным вниманием Главы Донецкой Народной Республики и руководства Правительства. Этот вопрос стал предметом обсуждения в ходе «Прямой линии с Денисом Пушилиным» 16 июня. «Простые расчеты показывают, что наши угли антрациты востребованы, но продукты глубокой переработки стоят от полутора до трех раз дороже. Давайте перестраиваться, давайте использовать эти технологии. Это будет возможностью развития нашей угольной промышленности, возможностью сделать эти предприятия рентабельными. У меня была возможность пообщаться с нашими учеными – их позиция, что мы неправильно в каком-то плане поступали, что не задействовали научные разработки. Есть определенные расчеты, дающие нам перспективы выхода на рентабельность предприятий, которой нам действительно не хватает… Нужно повышать рентабельность, работать с высокой добавленной стоимостью, нужно задействовать наши умы. Это у нас есть – давайте делать!» – заявил Глава ДНР, отвечая на вопросы жителей Республики относительно перспектив дальнейшего развития угольной отрасли.

Сегодня на шахту «Шахтерская-Глубокая» приехал заместитель Министра угля и энергетики Алексей Василенко, генеральный директор ГП «Торезантрацит» Владимир Мандриченко, декан горного факультета, заведующий кафедрой обогащения полезных ископаемых ДонНТУ Александр Корчевский. Гости осмотрели весь поверхностный комплекс предприятия, побывали на промышленной площадке, прошли по транспортной галерее, увидели погрузочные бункера для отгрузки рядовых углей в железнодорожные вагоны.

 
«Сегодня мы согласно поручениям Главы ДНР Дениса Владимировича Пушилина совестно с коллегами из ДонНТУ и работниками «Торезантрацита» приехали на предприятие, чтобы на месте все осмотреть и обсудить возможности улучшения качества добываемой угольной продукции. Мы прошли по объектам, посмотрели и оценили объемы работ. Необходимо проводить дальнейшие исследования. Но предмет для разговора есть и есть, что делать», - отметил заместитель Министра угля и энергетики ДНР Алексей Василенко.

О дальнейших планах сотрудничества углепрома и науки рассказал декан горного факультета, заведующий кафедрой обогащения полезных ископаемых Донецкого Национального Технического Университета Александр Корчевский: «Такая производственная рабочая поездка была необходима, и она состоялась. Ранее была разработана Дорожная карта по реорганизации и улучшению работы угольных предприятий  ДНР, которая  включает в себя анализ, технологический аудит, производственный аудит, аудит сооружений, поверхностных комплексов.
Мы прошли сегодня по всей технологическо-логистической цепочке поверхностного комплекса «Шахтерской-Глубокой». Что можно отметить? Спасибо трудовому коллективу, руководству предприятия за то, что в таких тяжелых условиях они сохраняют работоспособность поверхностного комплекса. Я думаю,  что через некоторое время, после того, как обработаем полученную сегодня информацию, мы сядем  за круглый стол и будем оговаривать, что же в перспективе мы наметили после сегодняшней поездки».



Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 789 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0