Главная » 2016 » Ноябрь » 24 » На шахту им. Абакумова требуются работники (добавлен фоторепортаж + видео)
16:09
На шахту им. Абакумова требуются работники (добавлен фоторепортаж + видео)
Шахте им. Абакумова ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» на постоянную работу требуется свыше 40 горняков. Предприятие, к сожалению, пока не может приступить к добыче угля, но объединение поставило производственную задачу, на своевременное выполнение которой не хватает людей.
 
Как сообщил и.о. директора шахты им. Абакумова Роман Циферов, сегодня предприятие должно помочь водоотливному комплексу шахты «Лидиевка» справиться с потоком грунтовых вод, чтобы не было подтопления действующих угледобывающих предприятий Донецка. Для ее выполнения абакумовцам необходимо пройти 235 метров горных выработок и сбиться с затопленным пространством «Лидиевки».
 
Дело в том, что горные выработки всех шахт столицы ДНР так или иначе связаны между собой, и после того как в результате нескончаемых обстрелов вооруженными силами Украины многие предприятия не смогли вести работы по добыче угля и были затоплены, уровень грунтовых вод поднялся. Сегодня ситуация полностью контролируема, идет системная откачка воды для того, чтобы на действующих шахтах проводилась добыча угля. Но в случае выхода из строя насосов «Лидиевки», вода начнет перетекать в горные выработки шахты им. Скочинского, поэтому Министерством угля и энергетики было принято решение проработать «защитный механизм» и обезопасить добывающее предприятие от возможной угрозы.
 
«Чтобы сбиться с горными выработками шахты «Лидиевка», нужно пройти выработку в 235 метров, приток воды составит около 700 куб. метров в час, поэтому необходимо провести очистку трех водосборников, капитально отремонтировать водоотливную систему, - рассказывает Роман Циферов. - Работы необходимо завершить до 1 июля 2017 года, а действующего штата в 340 человек не хватает для их проведения в установленный срок. Мы приглашаем на постоянную работу порядка 16 горнорабочих подземных 3 разряда, около 20 горнорабочих подземных по ремонту горных выработок и 6 электрослесарей подземных».
 
Заметно, что директор шахты с радостью бы набирал и больше горняков для возобновления добычи угля на предприятии, тем более что запасов твердого топлива хватит на многие годы работы, но, к сожалению, вентиляционный ствол шахты, который является запасным выходом на-гора в случае аварии, находится на неподконтрольной ДНР территории.
 
«На данный момент возобновить добычу угля невозможно, у нас нет на это морального права. Ведь в случае аварии оперативно вывести людей на поверхность через вентиляционный ствол не получится», - объяснил Роман Циферов.  
 
Сейчас ситуация на шахте им. Абакумова более-менее спокойная, территорию предприятия украинские силовики не обстреливают. Как рассказала и.о. заместителя директора по социальным и хозяйственным вопросам шахты им. Абакумова Ирина Диёкас, за два года на предприятии взорвались десятки украинских снарядов, прямыми попаданиями повреждены здания материального склада, гаража, механического и гидроцехов, осколками побит административно-бытовой комбинат, въездная часть. В последний раз «прилеты» были зафиксированы в июле 2016 года, тогда пострадал гараж шахты, уничтожен  рабочий автобус.
 
«Сейчас все больше через нас летит, на территорию попаданий нет, - отмечает она.  – Потихоньку возрождаемся, сами видите, восстанавливаем остекление механического цеха, АБК, других объектов. Большую помощь в этом оказывает ГП «ДУЭК».

 











Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 1459 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0