Главная » 2019 » Сентябрь » 11 » На Старобешевской ТЭС началась производственная практика для сварщиков (фото)
15:29
На Старобешевской ТЭС началась производственная практика для сварщиков (фото)

С сентября 2019 года по июнь 2020 года на ОП «Старобешевская ТЭС» Республиканского предприятия «Энергия Донбасса» пройдут производственную практику студенты второго курса Государственного профессионального образовательного учреждения «Комсомольский профессиональный многопрофильный лицей». Через два года молодые люди получат дипломы сварщиков, и уже сейчас серьезно рассматривают электростанцию в качестве своего первого работодателя.

 

Студенты прошли инструктажи по охране труда и пожарной безопасности, получили представление о структуре предприятия, ознакомились с действующим оборудованием на рабочих местах и под руководством опытных наставников приступили к отработке практических навыков в цехах по ремонту котельного и турбинного оборудования, теплоснабжения и подземных коммуникаций.

 

Как сообщил мастер участка по ремонту арматуры среднего давления цеха по ремонту турбинного оборудования Старобешевской ТЭС Валентин Ларин, производственная практика проходит в соответствии с программой, разработанной учебным заведением. Будущие сварщики в процессе работы должны освоить несколько видов сварки по металлу, в том числе сварку пластин и трубопроводов.

 

«Руководители практики у ребят имеют не только большой стаж работы, но и солидный опыт наставничества, ведь практиканты приходят на их участки ежегодно. Причем некоторые энергетики и сами когда-то проходили практику на электростанции, поэтому теперь с удовольствием передают молодежи азы электросварки», - подчеркнул Валентин Ларин.

 

«Профессию сварщика я выбрал осознанно, ведь она не только интересна сама по себе, но и востребована сейчас на рынке труда. На Старобешевской ТЭС работают мои дяди Роман и Иван Суховеевы, и я хочу продолжить нашу династию энергетиков, поэтому отношусь к прохождению практики очень ответственно. У меня есть большое желание стать настоящим профессионалом своего дела, и я уверен, что на ТЭС мне в этом помогут!» - поделился своим мнением студент-практикант Никита Суховеев.




Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 116 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0