Главная » 2021 » Июль » 8 » На Старобешевской ТЭС продолжаются работы по строительству золоотвала № 3
09:16
На Старобешевской ТЭС продолжаются работы по строительству золоотвала № 3
В Филиале «Старобешевская ТЭС» Государственного унитарного предприятия ДНР «Энергия Донбасса» продолжаются работы по строительству золоотвала № 3, которые проходят в соответствии с запланированными графиками.

Важность данного направления ремонтной кампании сложно переоценить. Золошлакопровод играет значительную роль в технологическом процессе, по нему шлак, образовавшийся в процессе горения твердого топлива, транспортируется на золоотвал. Надежность и беспрерывность вывода отходов в места хранения напрямую влияют на производительность теплоэлектростанции.


На сегодняшний день одновременно ведется активное поэтапное строительство и эффективная эксплуатация золоотвала № 3.

Как рассказал начальник отдела капитального строительства Михаил Козлов, в настоящее время персонал цеха тепловых и подземных коммуникаций Старобешевской ТЭС выполняет работы по наращиванию разделительной дамбы.

При этом продолжаются работы по монтажу шлакопроводов на дамбе золоотвала, начатые еще в 2020 году. Сотрудники подрядной организации задействованы на четвертом ярусе наращивания. Уже полностью выполнены работы по устройству монолитных фундаментов, организация-подрядчик приступила к монтажу переходного мостика через золошлакопроводы.

В ближайшее время будет смонтирован и опрессован участок трубопровода  диаметром 530 мм. и длиной около 60 погонных метров. После чего он будет соединен с выпуском №3. Это позволит включить в работу данный выпуск и равномерней заполнять золоотвал золошлаками.

 


 
Просмотров: 355 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0