Главная » 2021 » Октябрь » 20 » На Старобешевской ТЭС провели ремонт энергоблока №12
08:31
На Старобешевской ТЭС провели ремонт энергоблока №12
Специалисты Филиала «Старобешевская ТЭС» Государственного унитарного предприятия ДНР «Энергия Донбасса» завершили текущий средний ремонт энергоблока №12.

Как рассказал заместитель главного инженера по эксплуатации Старобешевской ТЭС Андрей Ковтун, работы проводились с 13 июля т.г. и были окончены четко в срок. За этот период сотрудниками ведущих цехов электростанции выполнен большой объем работ и по основному, и вспомогательному оборудованию блока. Привлекались также специалисты завода «Электроремонт», входящего в структуру ГУП «Энергия Донбасса», и подрядной организации.

На 12 энергоблоке отремонтировали пылепроводы высокой концентрации и аэрационные пылепитатели 1-12, основные и сбросные горелки, подшипники вала генератора 6, 7, уплотняющие подшипники вала генератора 6, 7, масляные гидрозатворы №1, 2, парораспределение турбины, арматуру высокого, среднего и низкого давления.

Проведена диагностика барабана котла, а также визуальный и ультразвуковой контроль труб экранной системы, расшлаковка пароперегревателей хвостовых поверхностей нагрева и горелок, промывка котла и набивки РВП 1-4. Кроме того, выполнен осмотр ходовой части направляющих аппаратов дымососов дутьевых вентиляторов, вентиляторов горячего дутья, мельничных вентиляторов и т.д.

Энергетики выполнили частичный ремонт обмуровки в котельном отделении и капитальный ремонт с заменой внутреннего корпуса конденсатного насоса «А», насосов газоохладителей, произвели замену цилиндрической брони мельницы 12 Б и торцевой брони мельницы 12 А, подшипников на дымососе, двух маслоохладителей на питательном насосе «Б» и 13 тонн дефектных труб экранной системы.

В турбинном отделении осуществлен капитальный ремонт цилиндра среднего давления с заменой полумуфты ротора среднего давления и промвставки ротора среднего и низкого давления, а также ремонт подшипников (1,2,3,4,5).

«Проведены необходимые испытания, оборудование полностью готово к эксплуатации, что усилит надежность работы теплоэлектростанции. Особенно это важно в предстоящие пиковые нагрузки на энергосистему в осенне-зимний период», – подчеркнул Андрей Ковтун.
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 221 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0