Главная » 2020 » Июнь » 9 » На Старобешевской ТЭС вышел из ремонта одиннадцатый энергоблок
15:38
На Старобешевской ТЭС вышел из ремонта одиннадцатый энергоблок
В обособленном подразделении «Старобешевская ТЭС» Республиканского предприятия «Энергия Донбасса» завершен ремонт энергоблока №11.

Как рассказал заместитель главного инженера по эксплуатации Старобешевской ТЭС Андрей Ковтун, в рамках текущего ремонта на блоке был выполнен комплекс работ для повышения надежности и экономичности оборудования.

В частности, произведена полная и частичная замена ската и фронтового экрана, скатов двухсветного экрана задней и передней полутопок, заднего экрана в общем количестве 17 тонн. Также специалисты станции заменили цилиндрическую броню мельницы «Б», маслонасосы мельниц, ленты питателей сырого угля А2, Б2, подшипники и рабочие колеса мельничных вентиляторов - А, Б, вентили ДУ-20 нижних точек котла в количестве 27 единиц.

Кроме того, выполнен ремонт уплотняющих подшипников №6, 7 вала генератора, насосного парка турбогенератора, электродвигателей 6 и 0,4 кВ, основных и сбросных горелок.

Персонал ТЭС провел ревизию подшипников турбины №1-5, генератора №6, 7, системы регулирования, арматуры высокого, среднего и низкого давления, чистку трубок конденсаторов высоконапорной установкой, испытания на нагрев железа статора турбогенератора ТГВ-200 с выводом ротора, промывку газоохладителей турбогенератора фосфатным раствором, техническую диагностику подогревателей высокого и низкого давления.

«Энергетический блок №11 выведен из ремонта и включен в сеть, Старобешевская ТЭС продолжает стабильно работать пятью энергоблоками. Но на этом ремонтная кампания не останавливается. Согласно графику, с 4 июня в текущий ремонт выведен энергоблок №10. Его планируем завершить 15 июня», – сообщил Андрей Ковтун.
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 303 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0