Главная » 2019 » Сентябрь » 5 » На Старобешевской ТЭС заканчивается ремонт циркуляционного водовода
15:16
На Старобешевской ТЭС заканчивается ремонт циркуляционного водовода

В обособленном подразделении «Старобешевская ТЭС» Республиканского предприятия «Энергия Донбасса» завершаются серьезные ремонтные работы. В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду проводится ремонт циркуляционного водовода, начатый 20 мая. Водовод был введен в эксплуатацию одновременно с запуском самой теплоэлектростанции в 1958 году и на протяжении десятилетий не модернизировался.
 

На данный момент персоналом цеха по ремонту турбинного оборудования проводится опрессовка водовода, покраска и обработка антикоррозийным покрытием, а также устранение выявленных в процессе испытаний незначительных дефектов (течи воды и свищей). Планируется, что до 9 сентября все работы будут завершены.
 

Эта ремонтная кампания проводилась собственными силами специалистов теплоэлектростанции, подрядчики не привлекались. Была сформирована сводная бригада сотрудников сразу нескольких подразделений предприятия. Модернизацией циркуляционного водовода занимались работники цехов по ремонту турбинного оборудования,  котельного оборудования, топливно-транспортного и автотранспортного цехов, цеха теплоснабжения и подземных коммуникаций.

Как рассказал мастер производственного участка цеха по ремонту турбинного оборудования Николай Тыриков, на самом изношенном участке водовода было заменено 140 метров трубы. Участки циркводовода были изготовлены специалистами завода "Электроремонт", также входящего в структуру РП "Энергия Донбасса". Замене предшествовала большая подготовительная работа, в частности, пришлось вырыть 2 котлована, установить заглушку, провести монтаж обводной линии и установить 94 царги (металлические кольца диаметром более двух метров каждое). Все участвовавшие в ремонтных работах сотрудники ТЭС трудились добросовестно и с максимальной отдачей.

 

«Для безаварийного функционирования всей электростанции очень важно, чтобы работа водовода была безупречной. Ежедневно через эти трубы перекачиваются тысячи тонн воды для технологических нужд предприятия. Безусловно, проведенный ремонт повысит надежность и эффективность работы системы охлаждения, что позитивно отразится на работе всей станции», – отметил начальник котлотурбинного цеха №2 Сергей Петренко.
 

 

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 103 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0