Главная » 2020 » Январь » 31 » На Старобешевской ТЭС заменили 200-тонный статор генератора
11:26
На Старобешевской ТЭС заменили 200-тонный статор генератора

В обособленном подразделении «Старобешевская ТЭС» Республиканского предприятия «Энергия Донбасса» планируют в 2020 году провести капитальный ремонт энергетического блока №8. Коллектив теплоэлектростанции уже приступил к подготовительным работам. В частности, усиленными темпами ведется демонтаж оборудования энергоблока.

 

В рамках капремонта был осуществлен перенос статора генератора энергоблока №8 на штатное место четвертого энергоблока. Чтобы переместить 200-тонное крупногабаритное оборудование потребовалось 11 дней подготовительных работ. Сам процесс был проведен с ювелирной точностью.

 

«Проведенный перенос статора генератора - это только один из важных шагов в ряде ремонтных мероприятий по энергоблоку №8. Учитывая его вес и габариты, все необходимо было провести очень четко и профессионально, и сотрудники цеха по ремонту турбинного оборудования с честью справились с поставленной задачей, к счастью, опыт замены статора генератора у нас уже есть», - рассказал исполняющий обязанности директора Старобешевской ТЭС Валерий Бекеров.

 

Руководитель станции сообщил, что в рамках капремонта энергоблока №8 запланированы работы, которые еще ни разу не проводились на Старобешевской ТЭС – например, коллектив намерен полностью заменить барабан котлоагрегата, он, конечно же, полегче – 80 тонн, но крупногабаритный – 23,3 метра в длину.

 

«Нам предстоят масштабные работы, некоторые из них будут проводиться впервые в истории Старобешевской теплоэлектростанции», - отметил Валерий Бекеров.

 

Блок №8 будет укомплектован статором генератора с блока №10, который также капитально отремонтируют.

 

В планах завершить столь масштабные работы 31 декабря 2020 года.


Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 199 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0