Главная » 2019 » Октябрь » 25 » На Старобешевской ТЭС завершен ремонт пятого энергоблока, он введен в работу (+видео)
14:05
На Старобешевской ТЭС завершен ремонт пятого энергоблока, он введен в работу (+видео)

Сегодня, 25 октября, в 00:00 в обособленном подразделении «Старобешевская ТЭС» Республиканского предприятия «Энергия Донбасса» вышел из текущего ремонта энергоблок №5, который сегодня же в 15:03 введен в работу.

 

Как рассказал заместитель главного инженера по эксплуатации Старобешевской ТЭС Андрей Ковтун, ремонт проводился с 7 сентября, специалисты основных цехов предприятия выполнили большой объем работ.

 

В частности, проведено экспертное обследование барабана котла, восстановлены пакеты входной ступени вторичного пароперегревателя в шахте №3, заменены торцевая и цилиндрическая броня мельниц, венечная шестерня мельницы «А», мельничный вентилятор «Б» на ВМ-18А. Выполнен ремонт горелок котла, подшипников №1-6 турбогенератора и уплотняющих подшипников вала генератора, системы регулирования и парораспределения турбины, основного эжектора – «А», «Б».

 

Кроме того, произведены капитальный ремонт питательного насоса «Б» и конденсатного насоса «А» с заменой внутренних корпусов, техническая диагностика деаэраторов «А» и «Б», расширителя непрерывной продувки котла, испарителя сырой воды «Б». Выполнены монтаж трансформаторов тока 110 кВ, испытания электрооборудования и активного железа статора турбогенератора с выводом ротора и др.

 

«Ремонт был плановый, все работы выполнены четко по графику силами трудового коллектива Старобешевской ТЭС без привлечения подрядных организаций. Энергоблок введен в работу. Старобешевская ТЭС продолжает стабильно работать в штатном режиме», - подчеркнул Андрей Ковтун.

 

Сейчас в работе на Старобешевской ТЭС находится пять энергоблоков, еще два - в резерве.

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 164 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0