Главная » 2019 » Май » 27 » На Старобешевской ТЭС завершился текущий ремонт тринадцатого энергоблока
15:21
На Старобешевской ТЭС завершился текущий ремонт тринадцатого энергоблока

Сегодня, 27 мая, на ОП «Старобешевская ТЭС» Республиканского предприятия «Энергия Донбасса» вышел из текущего среднего ремонта энергоблок №13, который с 00:00 28 мая будет введен в резерв, усилив надежность бесперебойной работы теплоэлектростанции.

 

Как рассказал заместитель главного инженера по эксплуатации Старобешевской ТЭС Андрей Ковтун, ремонт проводился с 28 апреля, специалисты основных цехов предприятия выполнили большой объем работ.

 

В частности, трудящиеся цеха по ремонту котельного оборудования провели наплавку экранных труб в районе зажигательного пояса, выполнили ремонт приводной шестерни мельницы 13Б, замену приводной шестерни мельницы 13А, цевочного обода РВВ-3, подшипников мельничного вентилятора 13Б и коренного подшипника механизма дымососа 13Б.

 

Персонал цеха по ремонту турбинного оборудования провел вскрытие цилиндра низкого давления для диагностики лопаток ротора низкого давления, ревизию подшипников турбогенератора, а также замену регуляторов ПВД 5,7, задвижки разгрузки питательного насоса 13Б, В, задвижки питания Ду-100 и вентилей защит ПВД, ревизию гидромуфты питательного насоса 13В и ремонт ПНД-1.

 

Коллектив электроцеха станции произвел замену контактных колец на роторе генератора, типовой ремонт электродвигателей 6 кВ, разъединителей и трансформаторов тока на ОРУ 220 кВ, трансформатора собственных нужд блока и элегазовых выключателей КРУ 6 кВ.

 

«В ремонте принимал участие не только персонал станции, но и специалисты технических единиц, входящих в состав РП «Энергия Донбасса». Силами сотрудников «Донбассэнергоспецремонт» выполнены работы по ремонту теплоизоляции турбинного и котельного отделения. Коллектив «Электроремонта» осуществлял ремонт электрооборудования и генераторов блока. Все работы проведены четко в срок согласно приказу о проведении ремонтной кампании», - отметили специалисты ТЭС.

 

 

Сегодня в работе на Старобешевской ТЭС находится пять энергоблоков, еще два - в резерве, с начала завтрашних суток в резерв добавится и энергоблок №13.

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 122 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0