Главная » 2015 » Август » 14 » На страже энергетической безопасности Республики
15:23
На страже энергетической безопасности Республики
С 1 июля по 10 августа 2015 года в результате обстрелов ВСУ было повреждено 88 высоковольтных линий электропередач, расположенных на территории Донецкой Народной Республики. Сотрудниками ремонтных бригад предприятий, находящихся в ведомстве Министерства угля и энергетики Донецкой Народной Республики за указанный период уже восстановлено  75 высоковольтных линий.

Знающим людям эти цифры говорят многое. За ними скрыт ежедневный труд энергетиков, которые постоянно без перерывов и выходных находятся на своем боевом посту. Война внесла свои коррективы в жизнь людей этой мирной, по сути, профессии. Сегодня из-за непрекращающихся боевых действий любой населенный пункт Республики в любой момент может стать «горячей точкой», работа в которой оказывается опасной для жизни.

Такие превращения неоднократно происходили со многими районами Донецка, с Горловкой, Докучаевском, Старомихайловкой, селами Тельмановского района. Вследствие разрушительной работы украинской артиллерии эти и другие города и поселки Республики часто оставались без электроэнергии. Только за указанный период было разрушено 19 трансформаторных подстанций, повреждено 19 низковольтных электрических линий, которые уже также восстановлены. Оперативно проведенные ремонтными бригадами работы давали мирному населению надежду на возвращение электрической энергии в их дома и на многочисленные объекты инфраструктуры, но следующие обстрелы вновь пытались ее уничтожить. И вновь энергетики Республики, рискуя жизнью, выполняли свою работу.

Ежедневно в восстановлении подачи электроэнергии в населенные пункты Республики задействовано порядка 450 специалистов и несколько десятков единиц спецтехники.
 
Просмотров: 397 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0