Главная » 2022 » Февраль » 25 » На страже света – энергетики Республики продолжают восстанавливать энергоснабжение, поврежденное обстрелами ВФУ
15:07
На страже света – энергетики Республики продолжают восстанавливать энергоснабжение, поврежденное обстрелами ВФУ
Усилившиеся в последние дни обстрелы со стороны ВФУ по населенным пунктам нашей Республики существенный урон наносят ее энергетической инфраструктуре.

По состоянию на 7:00 25 февраля в результате обстрелов с украинской стороны было обесточено 93 трансформаторные подстанции, 9 котельных, 5 822 бытовых абонентов, проживающих, преимущественно, в Горловке, на северо-западе Донецка, Ясиноватском и Новоазовском районах Республики.

Энергетики делают все возможное, чтобы восстановить энергоснабжение потребителей в кратчайшие сроки. Однако, к некоторым объектам у ремонтных бригад ГУП ДНР «Региональная энергопоставляющая компании» пока что нет доступа из-за продолжающихся боевых действий, которые причиняют инфраструктуре еще больше повреждений.

Так, в 8:10 в результате боевых действий было обесточено еще 70 бытовых абонентов Донецка Северного; в 8:17 - 19 трансформаторных подстанций,  3 котельные, 1 школа, 1 детский сад, 1698 бытовых абонентов поселка Бессарабка.
В 8:24 в результате боевых действий - 22 ТП, 1 школа, 1 детский садик и 1164 бытовых абонентов села Луганское и Еленовки. При этом уже в 9:50 энергетики Докучаевского РЭС ГУП ДНР "Региональная энергопоставляющая компания" запитали 17 ТП, восстановив энергоснабжение 520 абонентов села Луганское, к 13 часам было возвращено электричество жителям Еленовки.

К 10:51 часам дня энергетики Петровского западного и Ясиноватского РЭСов запитали 51 трансформаторную подстанцию, порядка 5 тысяч абонентов, жителей Петровского района Донецка и Ясиноватского района Республики.

Почти без перерыва приходится работать восстановительным бригадам горловских энергетиков. В городе и прилегающих к нему районах сильнейшие обстрелы с завидным постоянством обестачивают трансформаторные подстанции, социальные объекты, оставляя без энергоснабжения мирных жителей.

Стоит отметить, что нередко одни и те же объекты энергетикам приходится запитывать по несколько раз в день – боевые действия, целенаправленно разрушающие жизненно важную инфраструктуру, все продолжаются.

Но уже к 16:00 сегодняшнего дня сотрудниками Центральных электрических сетей ГУП ДНР «РЭК» было восстановлено энергоснабжение 11 ТП и более 4 тысяч бытовых абонентов, расположенных в Горловке и ближайших к ней поселках.

Стоит отметить, у энергетиков не всегда есть возможность быстро попасть на поврежденные объекты до окончания ведущихся боевых действий, а бывает и так, что они сами оказываются на линии огня, как произошло 23 февраля при восстановлении энергоснабжения Старомихайловки.
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 453 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0