Главная » 2022 » Март » 7 » На страже света – энергетики Республики продолжают восстанавливать энергоснабжение, поврежденное обстрелами ВФУ
11:44
На страже света – энергетики Республики продолжают восстанавливать энергоснабжение, поврежденное обстрелами ВФУ
По состоянию на утро 9:00 7 марта в ДНР оставались обесточенными:  14 трансформаторных подстанций, 985 бытовых абонентов, 2 котельные, преимущественно, в Докучаевске и окрестностях Дебальцево. Часть многочисленных повреждений в Горловке, Киевском районе Донецка и других населенных пунктах, полученных в результате обстрелов, энергетики оперативно устранили.
Сотрудники ГУП ДНР «Региональная энергопоставляющая компания» делают все от них зависящее для восстановления энергоснабжения потребителей в кратчайшие сроки, но у них не всегда имеется возможность доступа на объекты и проведения работ из-за текущей ситуации.

В 10:25 из-за боевых действий была обесточена воздушная линия 10 кВ, без энергоснабжения на юге Республики остались 8 трансформаторных подстанций, 266 бытовых абонентов, жителей сел Коминтерново, Заиченко, Ленинское, Дзержинское в Новоазовском районе Республики.
Восстановительные работы начнутся, как только позволит обстановка.

К 11:10 сотрудниками Докучаевского РЭС "Кировских электрических сетей" ГУП ДНР "РЭК" было восстановлено энергоснабжение потребителей в Дебальцево, также обесточенных в результате боевых действий 6 марта.

Работы продолжаются.
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 313 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0