Главная » 2022 » Март » 9 » На страже света – энергетики Республики продолжают восстанавливать энергоснабжение, поврежденное обстрелами ВФУ (добавлено видео)
11:42
На страже света – энергетики Республики продолжают восстанавливать энергоснабжение, поврежденное обстрелами ВФУ (добавлено видео)
Последние дни ознаменовались серьезным усилением обстрелов населенных пунктов Донецкой Народной Республики со стороны вооруженных формирований Украины, причем, киевские силовики зачастую целенаправленно бьют по объектам энергетической инфраструктуры, оставляя жителей населенных пунктов без электроснабжения.

По состоянию на 7:00 9 марта оставались обесточенными 4 трансформаторные подстанции, 281 бытовой абонент в Петровском районе Донецка и Ясиноватском районе ДНР.

Но уже в 9:05 в результате боевых действий была отключена кабельно-воздушная линия 6 кВ, обесточено 24 трансформаторные подстанции, 2 котельные, школа и детский садик, 2000 бытовых абонентов в Петровском районе Донецка (пос. Александровка).
К восстановительным работам энергетики приступят, как только позволит обстановка.

В 9:55 из-за очередного обстрела были обесточены еще 10 ТП, котельная, больница, 700 бытовых абонентов в том же Петровском районе ( в 12:05 запитаны все потребители).

Без выходных и праздников, почти  беспрерывно в последние дни  пришлось работать энергетикам Горловки, Докучаевска, Донецка, Ясиноватского и Новоазовского районов, где многокартно усилились обстрелы ВФУ.

Так, 8 марта в результате обстрела без энергоснабжения осталась часть жителей поселков Красный Партизан и Верхнеторецкое, но уже через несколько часов сотрудники Ясиноватского РЭС ГУП ДНР "Региональная энергопоставляющая компания" запитали всех абонентов.

Постоянно на боевом посту энергетики Горловки, благодаря самоотверженной работе которых очень оперативно, несмотря на все происходящее, возвращается свет в дома жителей города и ближайших к нему населенных пунктов.

В ночь с 6 на 7 марта под обстрел попало здание и гараж Докучаевского РЭС, которые получили незначительные повреждения. К счастью, обошлось без жертв. В этот же период были обесточены несколько сотен жителей Докучаевска и Углегорска. Несмотря на сильнейшие обстрелы со стороны ВФУ энергетикам оперативно удалось устранить повреждения на линиях и запитать всех потребителей.

Уважаемые жители Донецкой Народной Республики, хочется особо отметить, что сотрудники ГУП ДНР «Региональная энергопоставляющая компания» делают все от них зависящее для восстановления энергоснабжения потребителей в кратчайшие сроки. Однако из-за текущей ситуации и постоянных обстрелов со стороны ВФУ ко многим объектам у ремонтных бригад не всегда есть доступ и возможность проведения работ.

Постарайтесь с пониманием относиться к происходящему – энергетики продолжают работать.

 
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 315 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0