Главная » 2022 » Март » 15 » На страже света – энергетики Республики продолжают восстанавливать энергоснабжение, поврежденное обстрелами ВФУ
13:06
На страже света – энергетики Республики продолжают восстанавливать энергоснабжение, поврежденное обстрелами ВФУ
По состоянию на 7:00 15 марта на территории Донецкой Народной Республики оставалось обесточенными 28 трансформаторных подстанций, 1 котельная, 2398 бытовых абонентов. Энергоснабжение в результате боевых действий отсутствует у жителей Старомихайловки (1350 бытовых абонентов), Еленовки (454 абонента), некоторых жителей Киевского и Петровского районов Донецка и Ясиноватского района Республики.

Там, где имеется возможность, энергетики устраняют повреждения в кратчайшие сроки. Нередко им приходится запитывать одних и тех же потребителей чуть ли не ежедневно. Ярким примером могут служить населенные пункты Александровка и Кременец, где сегодня 8:30 в результате боевых действий снова были обесточены 29 трансформаторных подстанций, 2 котельная, 2600 бытовых абонентов. Только за последнюю неделю сотрудники Петровского западного РЭС восстанавливали энергоснабжение этих поселков несколько раз.

В таком же усиленном режиме приходится работать и энергетикам, восстанавливающим линии электропередачи в Ясиноватском районе.
Так, 11:50 в результате боевых действий отключено 2 кабельно-воздушных линии 6кВ, обесточено 19 трансформаторных подстанций, 2 котельная, 3639 бытовых абонентов в Ясиноватой.
Менее двух часов понадобилось сотрудникам Ясиноватского РЭС ГУП ДНР «Региональная энергопоставляющая компания», чтобы частично восстановить энергоснабжение. Уже к 13:10 было запитано 13 трансформаторных подстанций, обе котельные и 2387 бытовых абонентов. Без электроэнергии пока что там остается 6 ТП и 1252 потребителя.

Уважаемые жители Донецкой Народной Республики, хочется особо отметить, что сотрудники ГУП ДНР «Региональная энергопоставляющая компания» делают все от них зависящее для восстановления энергоснабжения потребителей в кратчайшие сроки. Однако из-за текущей ситуации и постоянных обстрелов со стороны ВФУ ко многим объектам у ремонтных бригад не всегда есть доступ и возможность проведения работ.

Постарайтесь с пониманием относиться к происходящему – энергетики продолжают работать.
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 238 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0