Главная » 2022 » Май » 30 » На страже света – энергетики Республики продолжают восстанавливать энергоснабжение, поврежденное обстрелами ВФУ
08:27
На страже света – энергетики Республики продолжают восстанавливать энергоснабжение, поврежденное обстрелами ВФУ

По состоянию на 7:00 30 мая на территории Донецкой Народной Республики остаются обесточенными 62 ТП, 6200 бытовых абонентов.

Преимущественно, это жители тех населенных пунктов, которые постоянно находятся на линии огня - Петровский и Кировский районы Донецка, Горловка, Макеевка, Ясиноватский район Республики. К некоторым объектам у энергетиков не первую неделю нет доступа - из-за постоянных обстрелов ВФУ провести работы по устранению повреждений невозможно.

Там же, где имеется хотя бы минимальная возможность вернуть людям свет, сотрудники "Региональной энергопоставляющей компании" оперативно выполняют все необходимые для этого работы.

 

Так, в 21:43  29 мая в результате очередного обстрела Горловки было обесточено 8 трансформаторных подстанций, 1118 бытовых абонентов. Уже через несколько часов в 2:26 этой же ночью сотрудники Горловского РЭС запитали всех обесточенных.

Продолжаются обстрелы ВФУ, от которых страдает энергетическая инфраструктура Республики и остаются без света мирные жители наших городов. Энергетики делают все возможное, чтобы минимизировать количество обесточенных и как можно быстрее восстановить энергоснабжение потребителей.

В 4:50 в Червоногвардейском районе Макеевки вследствие боевых действий были обесточены 3 трансформаторные подстанции, 1293 бытовых абонентов.  В это же время, и также в результате обстрела, без напряжения остались 7 ТП, 2374 абонента Червоногвардейского РЭС.

Уже в 6:25 энергетики по резерву запитали 993 абонентов, в 6:55 подали напряжение еще на 3 ТП, вернув свет 697 абонентам.

Работы продолжаются.

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 24 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0