Главная » 2023 » Январь » 21 » На страже света и тепла: энергетики Республики работают круглосуточно (видео)
12:42
На страже света и тепла: энергетики Республики работают круглосуточно (видео)

24 часа в сутки 7 дней в неделю работают энергетики, чтобы в домах жителей Республики всегда было светло и тепло. Интересная и непростая профессия в последние годы стала чрезвычайно опасной – сотрудникам восстановительных бригад нередко приходится работать под обстрелами, ВФУ стараются причинить максимальный вред подстанциям и ЛЭП.

Специалисты энергетической отрасли трудятся во всех районах ДНР, но сегодня журналисты познакомились с самоотверженным трудом специалистов Ясиноватского РЭС ТЕ "Макеевские электрические сети ГУП ДНР "Региональная энергопоставляющая компания".

Ежедневно сотрудники РЭС выезжают за ворота своего предприятия для проведения аварийно-восстановительных работ, чтобы устранить повреждения, причиненные обстрелами и вернуть людям свет.

В зоне ответственности специалистов  РЭС - Ясиноватский район Республики,  сама Ясиноватая, часть окраин Донецка и Макеевки, в том числе такие печально «знаменитые» населенные пункты, как Спартак, Веселое, Крутая Балка и другие.

Восстанавливать ЛЭП на одной из улиц  Ясиноватой, поврежденную недавним обстрелом, приходится под звуки канонады – до вражеских позиций совсем недалеко.

За годы боевых действий бывало такое, что и сами энергетики, и их спецтехника становились мишенями для ВФУ. В наиболее опасных районах бригады сопровождают, обеспечивая их безопасность, сотрудники Группы быстрого реагирования ГУП ДНР «РЭК».

Более подробно в сюжетах.


 

 

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 20 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0