Главная » 2016 » Октябрь » 4 » На страже света: построена еще одна линия электропередачи
10:52
На страже света: построена еще одна линия электропередачи
Работа окончена, объект сдан. Так с полным правом могут отчитаться энергетики, построившие очередную линию электропередачи. На этот раз в Торезе. 3 октября полностью завершены работы на ул. Капустина, начатые несколько недель назад.

Особо примечательно то, что здесь линия не восстанавливалась, как стало привычным после разрушений причиненных боевыми действиями, а именно строилась с нуля. Жители этой окраины Тореза несколько лет жаловались на постоянные перепады напряжения. Кабель, укрепленный на скромных деревянных опорах, пережил не одно повреждение…

Работы под патронатом РП «Региональная энергопоставляющая компания», на баланс которой уже принято все отстроенное хозяйство, велись подрядчиком ООО «СВВ Инженеринг». Небольшая компания, не первый год работающая на рынке, уже успела зарекомендовать себя в качестве надежного партнера. Сотрудники просчитывают каждый свой шаг, экономя бесценное время, и что еще более важно, финансовые средства, столь необходимые на строительство Республики.

По словам директора «СВВ Инженеринг» Светланы Ребий, предприятие занимается строительством, капитальным ремонтом и восстановлением кабельных линий электропередачи, трансформаторов и трансформаторных подстанций. Линия в Торезе – это далеко не первый объект, который сдан в эксплуатацию специалистами компании. Работы были выполнены, как говорится «под ключ», начиная с разработки проектно-сметной документации, согласования ее с РП РЭК, и заканчивая самим строительством. Необходимо отметить, что вся документация готовилась в кратчайшие сроки и с учетом использования материалов, производимых предприятиями Республики.

Как рассказал представитель подрядчика Валентин Соловьев, у жителей улицы Капустина ранее фактически отсутствовало напряжение в сети, доходило до 120 Вольт, нельзя было пользоваться даже простыми бытовыми приборами. Министерство угля и энергетики ДНР поставило перед предприятием задачу. Все необходимые для ее решения действия были выполнены. У жителей появилось полноценное энергоснабжение, они остались очень довольны.

На данный момент представители РП «Региональная энергопоставляющая компания» заключают договора на поставку электроэнергии с абонентами. Параллельно проводится опломбирование вновь установленных приборов учета.
Улица Капустина – далеко не единственный объект, которому уделяют внимание сотрудники энергетического сектора Республики.

«Наши энергетики занимаются не только работами по восстановлению объектов, пострадавших в результате боевых действий. Хотя этому направлению уделяется пристальное внимание. Ведутся работы по подключению к энергоснабжению жителей тех районов Республики, которые находятся в так называемой «серой зоне». В Донецке на завершающем этапе находятся работы по восстановлению подачи электроэнергии жителям «15 участка» – улицы Стратонавтов, Взлетной, переулка Манежный, расположенных вблизи Донецкого аэропорта. Помимо восстановления, энергетики строят новые линии, проводят плановый капитальный ремонт объектов. Наглядными примерами может служить новый поселок для переселенцев в Пролетарском районе Донецка, который был полностью электрофицирован энергетиками РП РЭК. Также проведен капитальный ремонт линии по ул. Федько в том же Пролетарском районе столицы», - рассказал и.о. заместителя Министра угля и энергетики ДНР Александр Федоров.

«Хочу обратиться ко всем жителям Республики, и в очередной раз напомнить всем о необходимости производить оплату за электроэнергию. Ваши деньги необходимы для бесперебойного функционирования энергосистемы Республики. Ваша своевременная оплата за потребленную электроэнергию – как раз те средства, благодаря которым становится возможным восстанавливать энергетическую инфраструктуру и поддерживать ее работоспособность, пополнять бюджет Республики, производить социальные выплаты», - добавил он, акцентируя внимание на необходимость оплаты потребленной электроэнергии.








Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 350 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0