Главная » 2022 » Апрель » 4 » На страже света – восстановлено энергоснабжение порядка 90 тысяч абонентов Республики
07:37
На страже света – восстановлено энергоснабжение порядка 90 тысяч абонентов Республики
По состоянию на 9:00 4 апреля на территории Донецкой Народной Республики обесточено 88 трансформаторных подстанций, 2 котельные, 5478 бытовых абонентов, из них в результате боевых действий отсутствует энергоснабжение 59 ТП, 4826 абонентов, 2 котельных.

За последние несколько дней в связи с неблагоприятными погодными условиями в некоторых районах Республики, усилением ветра со штормовыми порывами,  пришедшим грозовым фронтом не обошлось без аварийных ситуаций на линиях электропередачи. На выходных некоторые жители Макеевки, Горловки,  населенных пунктов Тельмановского и Амвросиевского районов остались без света. Большую часть повреждений энергетики оперативно устранили, бригады продолжают работать.

Сложнее обстоит ситуация с восстановлением энергоснабжения, прекращенного в результате постоянных обстрелов ВФУ.
С 11 марта без света находятся жители 1350 абонентов Старомихайловки, 14 марта было обесточено 196 абонентов в поселке Красный партизан, с 15 марта – отсутствует энергоснабжение 2600 абонентов поселков Александровка и Кременец. Более недели обесточены порядка 200 абонентов Петровского района Донецка, с 1 апреля - 226 бытовых абонентов поселка Широкая Балка (Горловка).

Уважаемые жители Донецкой Народной Республики, хочется особо отметить, что сотрудники ГУП ДНР «Региональная энергопоставляющая компания» делают все от них зависящее для восстановления энергоснабжения потребителей в кратчайшие сроки. Однако из-за постоянных обстрелов со стороны ВФУ на многих объектах у энергетиков нет возможности провести аварийно-восстановительные работы.
Постарайтесь с пониманием относиться к происходящему – свет будет.
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 51 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0