Главная » 2020 » Апрель » 27 » На угольные предприятия ДНР снижена фискальная нагрузка (видео)
11:26
На угольные предприятия ДНР снижена фискальная нагрузка (видео)
Угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики исключены из перечня налогоплательщиков, которые уплачивают налог за размещение отходов в специально отведенных местах или объектах.

Соответствующие изменения в действующее законодательство в пятницу, 24 апреля, внесли депутаты Народного Совета ДНР.

В Республике при размещении отходов в специально отведенных местах или объектах, которые не обеспечивают полного исключения загрязнения окружающей среды, действует корректирующий коэффициент, который применяется при расчете суммы экологического налога, взимаемого за размещение отходов. Отвалы горных пород также включены в перечень таких мест.

«Проектом закона предлагается исключить предприятия угольной промышленности из перечня налогоплательщиков, которые уплачивают налог за размещение отходов в специально отведенных местах или объектах, поскольку данные предприятия уже выступают плательщиками налога за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными источниками выбросов», - отметила председатель Комитета Народного Совета ДНР по бюджету, финансам и экономической политике Марина Жейнова, выступая перед парламентариями в сессионном зале.

Она добавила, что его принятие будет способствовать снижению налогового давления на горнодобывающие предприятия Республики и стабилизации их деятельности.

Нормативный правовой акт был единогласно поддержан депутатами в двух чтениях в целом, в тот же день он был подписан Главой Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным и опубликован на официальном сайте Народного Совета.

Закон ДНР №128-IIНС «О внесении изменения в статью 144 Закона Донецкой Народной Республики «О налоговой системе» от 24.04.2020 г.
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 350 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0