Главная » 2015 » Май » 18 » На угольных предприятиях Республики улучшается ситуация с выплатой заработных плат
09:27
На угольных предприятиях Республики улучшается ситуация с выплатой заработных плат
В угледобывающем  секторе Донецкой Народной Республики наметилась позитивная динамика с выплатой заработных плат трудящимся. Если за первые три месяца 2015 года работники углепрома получили порядка 40% зарплаты, то в апреле эта цифра достигла уже 73%.
 
«Ситуация со своевременной выплатой зарплат нашим трудящимся, к сожалению, далека от идеальной. Но сегодня можно смело говорить о позитивной тенденции в этом вопросе. Министерство делает все возможное для стопроцентной оплаты труда шахтеров, и большую помощь в этом направлении мы ощущаем со стороны руководства страны. В частности, при поддержке Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко значительно улучшилось бюджетное финансирование отрасли», - отметил и.о. Министра угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский.
 
Средства на оплату апрельских заработных плат получили все угледобывающие госпредприятия Донецкой Народной Республики. В процентном соотношении выплаты по объединениям варьируются от 63 до 91%.
 
«При мирной жизни такие цифры оптимизма, возможно, и не давали бы, но сейчас военное время. Колоссальные средства направляются на восстановление разрушенных шахт, их инфраструктуры, мы строим с ноля новые экономические связи, ищем новые рынки сбыта нашей угольной продукции, и все это происходит  при самой жесткой экономической блокаде со стороны Киева. К слову сказать, с сентября 2014 года Украина не выделила ни копейки на зарплаты горняков даже тех шахт, которые в то время находились еще на подконтрольных Киеву территориях, - сказал министр. - При такой ситуации резкое повышение объемов выплат шахтерам дает уверенность в правильности выбранного нами курса».
 
Руслан Дубовский подчеркнул, что в ближайших планах министерства выйти на стопроцентную и своевременную выплату текущих зарплат работникам углепрома, после чего появится возможность приступить и к погашению существующей задолженности.  
 
 
Просмотров: 723 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0