Главная » 2022 » Август » 10 » На утро 10 августа обесточено более 42 тысячи абонентов
10:34
На утро 10 августа обесточено более 42 тысячи абонентов
По состоянию на 7:00 10 августа на территории Донецкой Народной Республики обесточено 326 трансформаторных подстанций, 42807 бытовых абонентов.

Энергоснабжение частично отсутствует у жителей Донецка - в городе обесточено порядка 46 000 абонентов, проживающих в находящихся под постоянными обстрелами ВФУ районах (Киевском, Куйбышевском, Петровском и Кировском). Также без напряжения остаются некоторые потребители Горловки и Ясиноватского района Республики.

Причина отсутствия электроэнергии – непрекращающиеся артатаки  со стороны ВФУ, которые целенаправленно разрушают не только дома мирных жителей, но и энергетическую инфраструктуру.

Сотрудники аварийно-восстановительных бригад «Региональной энергопоставляющей компании» прилагают все усилия, чтобы устранить повреждения, причиненные боевыми действиями. Так, сегодня уже в 7:48 энергетики Октябрьского РЭС запитали 3 ТП, больницу, 700 абонентов, оставшихся без света рано утром; в 8:22 специалисты Кировского РЭС восстановили энергоснабжение 1600 потребителей, обесточенных прошлой ночью в результате артналета. Работы продолжаются.

Однако из-за боевых действий у энергетиков не всегда есть возможность оперативно провести аварийно-восстановительные работы. Бывает и так, что специалистам приходится ремонтировать одну и ту же линию электропередачи несколько раз за короткий промежуток времени – некоторые объекты получают повреждения почти ежедневно -  украинские силовики давно уже «пристрелялись».

Уважаемые жители Донецкой Народной Республики, постарайтесь с пониманием относиться к происходящему – свет будет. Несмотря ни на что энергетики продолжают работать
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 71 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0