Главная » 2020 » Ноябрь » 11 » На заседании Правительства обсудили ход капремонта 8 энергоблока Старобешевской ТЭС (видео)
14:44
На заседании Правительства обсудили ход капремонта 8 энергоблока Старобешевской ТЭС (видео)
На очередном заседании Правительства ДНР руководители министерств отчитались о выполнении Программы по восстановлению и развитию Донецкой Народной Республики на 2020 год.

Как отметил Председатель Правительства Александр Ананченко, такая еженедельная форма работы позволяет не только выявить слабые места в реализации Программы, но и дает возможность координировать усилия, своевременно реагировать, оказывая ведомствам необходимую помощь и поддержку.

С информацией о ходе капитального ремонта с элементами технического перевооружения энергоблока №8 обособленного подразделения «Старобешевская ТЭС» Республиканского предприятия «Энергия Донбасса» за счет бюджетного финансирования выступил заместитель Министра угля и энергетики ДНР Алексей Василенко.

«По состоянию на 5 ноября 2020 года законтрактовано общих обязательств на 83,7% от общей суммы (на 1 млрд. 578 млн. рублей – прим.), в том числе за счет средств бюджета Республики – на 93,6% от общего объема контрактов (на 935 млн. 813 тыс. рублей – прим.). Освоение бюджетных средств за период июль-октябрь составило 59,5%. Выполнение строительно-монтажных работ с поставкой товарно-материальных ценностей составило 46,4%, и уровень выполнения за счет бюджетных средств за тот же период составил 67,1%», – отчитался Алексей Василенко.

Заместитель Министра уточнил, что по котельному отделению уровень выполнения составляет от 20 до 50% от общего объема работ, полностью демонтировано старое оборудование, производится монтаж нового. По турбинному отделению – 55%, по электрооборудованию – от 5 до 50%, завершен демонтаж оборудования, подлежащего замене, начаты работы по монтажу поставленных новых машин и механизмов. Также от 10 до 50% проведены работы по замене оборудования тепловой автоматики и измерений.

Капитальный ремонт 8 энергоблока планируется завершить до сентября 2021 года.

Напомним, 5 июня т.г. Председатель Правительства Александр Ананченко представил Главе Донецкой Народной Республики Денису Пушилину Программу восстановления и развития ДНР на 2020 год, в рамках которой был направлен 1 млрд. рублей на капитальный ремонт энергоблока №8 Старобешевской ТЭС РП «Энергия Донбасса» (общая сумма Программы составляет 6 млрд. руб. – прим.). 7 июля Денис Пушилин лично посетил теплоэлектростанцию, где познакомился с ходом работ, провел расширенное совещание с участием Александра Ананченко, Министра угля и энергетики Руслана Дубовского, руководителей энергетических предприятий ДНР.

«Старобешевская ТЭС поставляет электроэнергию на территорию нашей Республики и частично на территорию Луганской Народной Республики. Мы не можем допустить возникновения дефицита электроэнергии. Уверен, вы это осознаете и понимаете, как важно обеспечить энергетическую безопасность Республики, несмотря на сложные условия, в которых мы все работаем… Запланированные сроки необходимо выдерживать. Угольная отрасль должна иметь постоянного потребителя, а жители и предприятия Республики – бесперебойное поступление такого важного ресурса, как электроэнергия», – обратился тогда к участникам совещания Денис Пушилин.
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 307 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0