Главная » 2019 » Июнь » 27 » На Зуевской ТЭС устранили последствия артиллерийского обстрела (фото, видео)
13:19
На Зуевской ТЭС устранили последствия артиллерийского обстрела (фото, видео)

В обособленном подразделении «Зуевская ТЭС» Республиканского предприятия «Энергия Донбасса» прошла плановая общестанционная противопожарная тренировка. Мероприятие проводилось с целью совершенствования практических навыков членов невоенизированных формирований ТЭС при ликвидации пожара и проведении аварийно-спасательных работ.

 

По легенде учений, в результате попадания осколка артиллерийского снаряда в главный маслобак энергоблока №2 произошло его возгорание с угрозой распространения огня на генератор и соседнее оборудование, а при обрушении части стены под обломками и металлической конструкцией оказался сотрудник станции.

 

Персонал предприятия был оперативно оповещен о ЧП, выведен в убежище, на ТЭС вызвали пожарно-спасательный отряд, но еще до его прибытия личный состав формирований гражданской обороны теплоэлектростанции приступил к ликвидации источников огня, высвобождению и оказанию неотложной помощи «пострадавшему».

 

Следующим этапом тренировки стала отработка слаженности совместных действий сотрудников Зуевской ТЭС и спасателей, она была осложнена дополнительной вводной о дальнейшем распространении огня на генератор и мощном тепловом воздействии на несущие конструкции кровли.

 

Благодаря четким и слаженным действиям оперативного персонала станции и работников МЧС условный пожар был успешно локализован и ликвидирован.






 

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 105 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0