Главная » 2018 » Декабрь » 11 » На Зуевской ТЭС завершен капитальный ремонт энергоблока (фото)
13:12
На Зуевской ТЭС завершен капитальный ремонт энергоблока (фото)

В обособленном подразделении «Зуевская ТЭС» Республиканского предприятия «Энергия Донбасса» завершен капитальный ремонт энергоблока №1.

 

Как рассказал директор Зуевской теплоэлектростанции Евгений Железняк, масштабные работы проводились на протяжении нескольких месяцев, в них были задействованы специалисты самой ТЭС, технических единиц РП «Энергия Донбасса» - «Донбассэнергоспецремонт» и «Электроремонт», а также сторонней подрядной организации «Ремэнергостроймонтаж».

 

За это время выполнен ремонт турбины К-300-240-2 с разборкой цилиндров, восстановлением проточных частей цилиндров высокого, среднего, низкого давления, подшипников №1-7, заменой металлофторопластовых прокладок на опорах №1, 2; проведен ремонт насосного оборудования, пылепроводов к горелкам котлоагрегата, питателей ППЛ-10, дымососов ДРГ-А, Б, поверхностей нагрева и горелок котла, были заменены газоходы пылесистемы котла, подшипники 3-го узла вентилятора ДВ-Б и верхних опор РВП-А, Б с восстановлением посадочных мест валов, щеточный-контактный аппарат.

 

К тому же выполнены ремонты генератора ТГВ-300 с выводом ротора и переклиновкой пазов статора, статора 1ШБМ-А и 1ДВ-Б с полной  заменой обмоток, трансформатора 21Т, заменены предохранительные клапана трансформатора 1Т, восстановлена обмуровка (25 м3) и тепловая изоляция (109 м3) котельного и турбинного оборудования, нагревательная набивка РВП-А, Б, проведены другие сопутствующие работы.

 

После завершения капитального ремонта энергоблок №1 Зуевской ТЭС успешно прошел комплексные испытания и введен в эксплуатацию.

 

«Благодаря слаженному и добросовестному труду персонала восстановительные работы выполнены качественно. Капитальный ремонт энергоблока не только усилил эффективность и надежность бесперебойной работы теплоэлектростанции, но и повысил энергобезопасность всей Донецкой Народной Республики», - отметил Евгений Железняк.

 

Сегодня в работе на Зуевской теплоэлектростанции находится два энергоблока, еще один - в резерве.







Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 221 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0