Главная » 2016 » Июнь » 15 » Начаты восстановительные работы в районе Донецкого аэропорта
16:10
Начаты восстановительные работы в районе Донецкого аэропорта
15 июня представители Министерства угля и энергетики ДНР, Министерства строительства и ЖКХ ДНР, руководители РП «Региональная энергопоставляющая компания» совместно с городскими властями провели выездное совещание  в Киевском районе Донецка. На повестке дня стоял один из наиболее важных для жителей улиц Взлетная, Стратонавтов, Крупской и Говорова, вопросов. С самого начала боевых действий в мае 2014 года они находятся под почти непрекращающимися обстрелами ВСУ, которые разрушают их дома, социальные объекты и городскую инфраструктуру.

После неоднократных обращений граждан Министерством угля и энергетики ДНР  было принято решение о проведении восстановительных работ в этом районе. На данный момент здесь не просто нарушено электроснабжение. Вследствие активных боев за донецкий аэропорт и последующих артиллерийских обстрелов разбиты подстанции, разрушены опоры и почти полностью уничтожены линии электропередачи.

Сегодня во время условного перемирия у энергетиков появилась возможность обследовать объекты, начать разработку проектной документации и согласовать график проведения восстановительных работ. Как уже сообщалось, ремонтные бригады, выполняющие свои обязанности вблизи от линии соприкосновения, неоднократно попадали под прицельный огонь украинских снайперов. Поэтому восстановительные работы в таких районах иногда заканчивались трагедиями.
Для того чтобы подать в дома жителей этой части столицы ДНР электрическую энергию, пришлось найти инженерные и технические решения, минимизировав затраты на закупку необходимого оборудования и материалов. В связи с этим появилась необходимость в разработке проектной документации новых схем электроснабжения.

Основной объем работ по восстановлению возьмет на себя Республиканское предприятие «Региональная энергопоставляющая компания», которое сегодня является единственным официальным энергопоставщиком, ведущим деятельность на территории ДНР. Именно его сотрудники занимаются обслуживанием подстанции и линий электропередачи, проводят восстановительные работы и плановые ремонты энергообъектов Республики. На текущие счета РП РЭК, открытые в Центральном Республиканском Банке ДНР, поступают платежи жителей и предприятий за потребленную электроэнергию.

Министерство угля и энергетики ДНР призывает не накапливать задолженность за потребленную электроэнергию и вовремя производить оплату за нее. Эти платежи поступают в энергосистему Республики, благодаря чему имеется возможность не только производить выплату зарплаты сотрудникам ее энергетического сектора, но и приобретать оборудование и материалы, необходимые для проведения восстановительных работ и поддержания энергетической инфраструктуры ДНР в рабочем состоянии.
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 400 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0