Главная » 2018 » Октябрь » 15 » Надежда есть: Горняки и энергетики продолжают помогать реабилитационному центру «С надеждой на будущее» (фото, видео)
07:45
Надежда есть: Горняки и энергетики продолжают помогать реабилитационному центру «С надеждой на будущее» (фото, видео)

Сотрудники угледобывающих и энергетических предприятий Республики продолжают участвовать в благотворительной акции по восстановлению 4-го корпуса Городского реабилитационного центра смешанного типа для инвалидов и детей-инвалидов «С надеждой на будущее», инициированной Министерством угля и энергетики ДНР летом 2018 года.
 

На данный момент в Донецке работает три корпуса Центра, расположенные в Петровском и Киевском районах города. Но все они находятся на окраинах, неподалеку от «серых зон». В период активных боевых действий здания неоднократно попадали под обстрелы.

 

Заместитель директора реабилитационного центра Юлия Подгорная рассказала, что в учреждении созданы все необходимые условия для работы с ребятишками, но охватить своими услугами всех нуждающихся он не в состоянии. В настоящее время в Центре мало детей из Буденновского, Пролетарского, Ворошиловского, Калининского районов столицы ДНР. Во-первых, не хватает мест, а во-вторых, многие родители сталкиваются со сложностями доставки ребятишек на занятия – дорога занимает очень много времени и сил.

«Нам очень хочется, чтобы у нас было свое отдельное здание в центре города. Три наши корпуса находятся в отдаленных и опасных районах – Петровском и Киевском. Они часто попадали под обстрелы, их приходилось не раз восстанавливать», - отметила Юлия Подгорная, озвучивая надежды педагогов и родителей больных ребятишек.


В 2017 году желание стало реальностью – Администрацией города Донецка Центру в Калининском районе было выделено отдельно стоящее здание для размещения 4-го корпуса. Но прежде чем начать работы с детьми, в нем необходимо выполнить большой объем ремонтных работ.
 

Шахтерам и энергетикам было предложено оказать посильную помощь в проведении ремонтно-строительных работ в этом здании. Они откликнулись, причем очень активно - на сегодняшний день на эти цели ими перечислено уже более 2 миллионов рублей из собственных зарплат. В рамках акции, помимо добровольных отчислений, центру «С надеждой на будущее» помогают и предприятия.
 

Так, сотрудниками Донецкого проектно-изыскательского и научно-исследовательского института «Теплоэлектропроект» Республиканского предприятия «Энергия Донбасса уже разработан Рабочий проект по капитальному ремонту системы отопления нового здания, а специалистами Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» - Проект капитального ремонта силовых и осветительных сетей здания.

 

«Проведение акции помощи силами предприятий Министерства угля и энергетики детскому центру только говорит о том, какое большое и доброе сердце у граждан нашей Республики. Более двух миллионов рублей из зарплаты горняков и энергетиков направлено на то, чтобы наши больные дети в комфортных и надлежащих условиях проходили реабилитацию и лечение. Наш гражданский долг помогать больным детям и не стоять в стороне от социальных проблем общества», - рассказал и.о. Министра угля и энергетики Анатолий Нестеренко.

 

Руководство реабилитационного центра от души поблагодарило всех, кто не остался равнодушным к проблемам детей-инвалидов, столь нуждающихся в заботе каждого из нас.

 

Ремонтные работы уже идут полным ходом. В планах закончить их до весны 2019 года.

 

 «Сейчас нам должны передать это здание в собственность. Думаем, что в начале весны 2019 года мы начнем здесь работать, наши детки начнут ходить сюда на занятия, – рассказала директор Центра Светлана Кобзина. - Мы планируем, что здесь на первом этаже разместится 60 малышей, второй этаж займет наша молодежь 18-35 лет».

 

Об акции ее участники:

 

Павел Проценко, начальник Петровского Западного РЭСа РП «РЭК»: «Мы всегда поддерживали всех, а тем более, детей. Дети – наше будущее, это наше святое».

 

Игорь Комин, ведущий инженер по пожарной безопасности шахты им. Челюскинцев ГП «ДУЭК»: «Я сам дедушка… Детям-инвалидам и вообще всем детям обязательно нужна помощь нас, взрослых».
 

























Просмотров: 136 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0