Главная » 2019 » Сентябрь » 30 » «Наша марка». РП «Донбассуглереструктуризация» (видео)
16:02
«Наша марка». РП «Донбассуглереструктуризация» (видео)

РП «Донбассуглереструктуризация» - одно из первых предприятий, которое было создано в Донецкой Народной Республике, свою работу оно начало еще осенью 2014 года. В его структуру входят шахты, которые исчерпали запасы угля и готовятся к закрытию.

 

Предприятие играет крайне важную роль - выполняет огромный фронт работ, чтобы ликвидация любого угледобывающего предприятия негативно не отразилась на экологии Донбасса, отвечала требованиям гидробезопасности Донецкой Народной Республики, не позволяя шахтным водам выходить на поверхность, подтапливать территории шахтерских городов и поселков.

 

На сегодняшний день на балансе РП «Донбассуглереструктуризация» находится 60 шахт и одна обогатительная фабрика, большинство из них должны были быть ликвидированы еще в 90-е и 2000-е годы, но Украина крайне мало внимания уделяла данному вопросу и еще меньше средств.

 

Сегодня РП «Донбассуглереструктуризация» полностью справляется с поставленными задачами, по 29 шахтам уже готовы проекты ликвидации с обязательным учетом экологической и социальной составляющей, активно строится гидрозащитный щит Республики – сеть водоотливных комплексов с погружными насосами в разных районах ДНР.

 

Более подробно о работе предприятия, приоритетах деятельности смотрите в авторской программе Первого Республиканского телеканала «Наша марка».

Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 201 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0