Главная » 2019 » Январь » 24 » «Наша марка». Шахта «Заря» (видео)
14:59
«Наша марка». Шахта «Заря» (видео)

Обособленное подразделение «Шахта «Заря» - одно из пяти действующих угледобывающих предприятий ГП «Торезантрацит», оно является градообразующим для шахтерского города Снежное и ведет свою историю с далекого 1927 года.

 

К счастью, шахту миновали снаряды Вооруженных сил Украины, которые в 2014 году принесли серьезные беды и разрушения многим предприятиям и жилым массивам города, но, тем не менее, война серьезно снизила производственный потенциал «Зари». С 2016 года, когда шахта вошла в состав «Торезантрацита», она не перестает развиваться.

 

Именно на «Заре» введена первая в 2019 году новая лава в Республике. Она стала вторым действующим очистным забоем предприятия и позволила вывести суточную добычу на 2000 тонн угля и более. Такие производственные показатели не только сбалансируют экономику «Зари», но и улучшат ее во всем угольном объединении. К слову, она уже вошла в тройку лидеров угледобычи ГП «Торезантрацит».

 

Чем живет коллектив шахты сегодня, какие планы строит на перспективу, расскажет авторская программа Первого Республиканского телеканала «Наша марка».

Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 196 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0