Главная » 2015 » Июль » 17 » Наука и производство объединились для усовершенствования безопасности шахтерского труда
14:33
Наука и производство объединились для усовершенствования безопасности шахтерского труда
Министерство угля и энергетики Донецкой Народной Республики разрабатывает Программу развития отрасли в области охраны труда и промышленной безопасности на угольных предприятиях, которая будет учитывать не только горно-геологические особенности нашего региона и ограниченные экономические возможности шахт в условиях ведения войны, но и тесную взаимосвязь производства и профильной науки.  Вчера в отраслевом министерстве состоялось первое совещание Рабочей группы по этому направлению.
 
Программа рассматривалась с участием специалистов Министерства, представителей угольных объединений Республики и ученых профильных институтов: МакНИИ, ДонУГИ, НИИГД «Респиратор», Автоматгормаш им. В.А. Антипова, РП «Донгипрошахт», НИИ горной механики им. М.М. Федорова, УкрНИИВЭ и Донгипроуглемаш.
 
В ходе первого заседания были определены 4 основных направления Программы: нормативно-правовая база и ее усовершенствование, научно-исследовательские работы, непосредственное их внедрение на предприятиях  и  инновационный подход. Программа разрабатывается на ближайшие 5 лет.
 
Сейчас ведется работа по обобщению поступивших предложений, их рассмотрение и предварительное утверждение состоится уже на следующем заседании Рабочей группы.
Просмотров: 505 | Добавил: vikont | Теги: программа, ДНР, шахты, охрана труда
Всего комментариев: 0