Главная » 2017 » Март » 16 » Несмотря на стрельбу ВСУ по ремонтной бригаде, энергетикам удалось в очередной раз восстановить энергоснабжение ДФС
16:25
Несмотря на стрельбу ВСУ по ремонтной бригаде, энергетикам удалось в очередной раз восстановить энергоснабжение ДФС

Сегодня во второй половине дня аварийно-ремонтные бригады энергетиков Республики завершили работы по восстановлению высоковольтной линии 110 кВ «Макеевская – АКХЗ №2», поврежденной накануне в ходе артиллерийских обстрелов вооруженными силами Украины территории ДНР. По данной ВЛ осуществляется подача напряжения на Донецкую фильтровальную станцию, частично Авдеевку и Авдеевский коксохимический завод.

 

Энергетики, принимавшие непосредственное участие в ремонтных работах сообщили, что во время обхода линии был обнаружен перебитый провод в пролете опор 80-81, а осмотр отпаек на подстанции 110 кВ «Авдеевка» и «Авдеевка тяговая» дефектов не обнаружил. Поэтому была надежда на устранение повреждений и запуск линии в работу еще в первой половине дня. Но свершиться им помешала стрельба украинских силовиков по электромонтерам.

 

Несмотря на гарантии «режима прекращения огня», предоставленных украинской стороной, дважды в ходе ремонта со стороны позиций ВСУ по энергетикам открывался огонь из стрелкового оружия, продолжительность обстрела составила около 30 минут. Только по счастливой случайности жертв и пострадавших удалось избежать.

 

Прекратить стрельбу по ремонтной бригаде смогло только вмешательство офицеров СЦКК и представителей ОБСЕ, в присутствии которых и велись работы. После их телефонных переговоров с руководством ВСУ, украинские силовики остановили обстрел и дали возможность электромонтерам завершить восстановление линии.

  

Отметим, что предварительно для разминирования территории привлекались саперы.

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 190 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0