Главная » 2020 » Май » 15 » Юбилей Великой Победы! Шахтеры ГП «Торезантрацит» восстановили 10 памятников погибшим воинам ВОВ (фоторепортаж)
10:46
Юбилей Великой Победы! Шахтеры ГП «Торезантрацит» восстановили 10 памятников погибшим воинам ВОВ (фоторепортаж)
К 75-летию Дня Победы в Великой Отечественной войне трудовые коллективы структурных подразделений Государственного предприятия «Торезантрацит» привели в порядок памятные мемориалы ВОВ в городах своего присутствия, расположенные в Снежном, Торезе, Шахтерске и Шахтерском районе ДНР.

Горняки снежнянской шахты «Заря» облагородили два памятника погибшим солдатам той далекой войны, а также своими силами отремонтировали ступени, ведущие к вершине легендарного кургана Саур-Могила, который сильно пострадал в ходе боев с украинскими войсками в 2014 году, убрали всю прилегающую к мемориальному комплексу территорию.

Еще пять памятников шахтеры «Торезантрацита» восстановили в Шахтерске, два – в Торезе и один – в Шахтерском районе.

«Сотрудники обособленных подразделений объединения выполнили большой комплекс работ по приведению в надлежащий вид памятников погибшим воинам Великой Отечественной войны. Где это было необходимо, провели штукатурные работы, покраску, побелку, вычистили все прилегающие территории от мусора, сухих веток и травы», рассказала об основных видах проведенных работ директор по кадрам и социальным вопросам ГП «Торезантрацит» Людмила Пархоменко.

8 и 9 мая многие работники шахт и вспомогательных предприятий ГП группами по несколько человек посетили эти мемориалы, а также Саур-Могилу, чтобы почтить память победителей в Отечественной войне, возложить цветы.

Также представители шахтоуправления «Волынское» посетили ветерана ВОВ Анну Федоровну Грибову, поздравили ее с Днем Победы, оказали посильную помощь. К сожалению, на сегодняшний день она осталась единственным участником боевых действий 1941-1945 годов в ГП «Торезантрацит», еще в прошлом году таких ветеранов было 15 человек.

Самое активное участие к 75-летнему юбилею окончания войны и шахтеры, и горожане приняли в составлении Мемориального панно «Георгиевская лента памяти», в котором на карте Тореза отмечены все памятники ВОВ, места братских могил, массового захоронения фашистами военнопленных и мирных жителей тогдашнего Чистяково, улицы и другие объекты города, названные в честь воинов-победителей, подпольщиков и командиров отрядов партизан. К 9 мая панно выставлено во Дворце культуры шахты «Прогресс», и все желающие могут с ним ознакомиться.

«Девиз проекта Мемориального панно «Георгиевская лента памяти»: «Товарищи, помните жизнь отстоявших!» Оно наглядно отражает, какое количество памятных мест находится на территории города Тореза, сколько улиц названо в честь бесстрашных героев. Это наша история, которую мы при помощи вот такой визуализации передаем следующим поколениям, чтобы они тоже помнили», - отметила директор по кадрам и социальным вопросам ГП «Торезантрацит».

Людмила Пархоменко добавила, что административно-бытовые комбинаты всех предприятий объединения украшены символикой Великой Отечественной войны, обновлены сведения информационных стендов о погибших как в 1941-1945 годах, так и в современной войне.

«К сожалению, из-за ограничительных мер, связанных с борьбой по распространению коронавируса в Республике, пришлось отказаться от многих планов по масштабному празднованию юбилея Великой Победы. Но мы не расстраиваемся. Глава ДНР Денис Пушилин объявил весь 2020 год Годом Великой Победы, поэтому у нас еще будет время реализовать задуманное», - подчеркнула Людмила Пархоменко.




Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 144 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0