Главная » 2017 » Декабрь » 12 » Новая лава на шахте им. Кирова сдана в эксплуатацию с оценкой «отлично» (фоторепортаж, добавлено видео)
22:02
Новая лава на шахте им. Кирова сдана в эксплуатацию с оценкой «отлично» (фоторепортаж, добавлено видео)

На шахте им. Кирова государственного предприятия «Макеевуголь» сегодня, 12 декабря, успешно сдана в эксплуатацию 7 восточная лава пласта h10 (в). Члены государственной комиссии, проведя ее детальное обследование, отметили полную готовность выемочного участка к продуктивной добыче угля, соблюдение норм и правил безопасного ведения работ, наличие средств индивидуальной и коллективной защиты. Лава принята в эксплуатацию с оценкой «отлично».

 

Поздравить трудовой коллектив с возобновлением угледобычи на шахту им. Кирова приехал Министр угля и энергетики ДНР Эдуард Голенко. «Лава подготовлена не просто хорошо, все работы по ее подготовке проведены с душой. Спасибо всему коллективу за такую продуктивную и качественную работу», - сказал руководитель отрасли, обращаясь к горнякам.

 

Отвечая на вопросы журналистов, Эдуард Голенко сообщил, что 7 восточная лава шахты им. Кирова - первый из пяти новых очистных забоев, которые будут сданы в эксплуатацию на угледобывающих предприятиях Республики до конца 2017 года: «Министерство угля и энергетики планировало в 2017 году сдать в эксплуатацию 11 новых лав, и мы это обещание выполняем, в этом месяце запланирован запуск 5 новых очистных линий. К тому же в текущем году мы полностью восстановили работоспособность шахтоуправления им. Волынское ГП «Торезантрацит», которое длительное время находилось в зоне активных боевых действий, 12 сентября на нем введен в эксплуатацию новый горизонт. Все это результат долгой и кропотливой работы в течение всего года». Он добавил, что все горношахтное оборудование, необходимое для запуска новых лав, восстановлено и капитально отремонтировано на предприятиях Донецкой Народной Республики.

 

Генеральный директор ГП «Макеевуголь» Тарас Сидоренко от имени всего коллектива выразил благодарность Министерству угля и энергетики ДНР и лично Министру за оказанную поддержку в оснащении лавы необходимым оборудованием. «Было приложено максимум усилий, сделано все необходимое, чтобы предприятие стабильно работало, обеспечивало своих трудящихся достойной заработной платой, а Республику необходимым объемом угля. Со своей стороны хочу заверить, мы не подведем, и эта лава будет прекрасно работать на благо своего трудового коллектива и Донецкой Народной Республики в целом», - отметил Тарас Сидоренко.

 

Слова генерального директора подтвердили и горняки шахты им. Кирова. Начальник участка по добыче угля №4 Александр Григоренко подчеркнул, что коллектив сработанный, проверенный, трудностей не боится, «многие горняки вернулись из ополчения к мирной жизни и у них есть возможность не только заработать хорошие деньги для обеспечения семей, но и пополнить бюджет Республики». А бригадир того же участка Николай Музычук заявил, что коллектив обещает добиться максимального уровня добычи угля в новой лаве.

 

«Еще месяц назад мы смотрели в будущее с надеждой, а теперь - с уверенностью. Настроение отличное, боевое, только вперед и вперед - добывать уголек», - говорят шахтеры предприятия.

 

Напомним, с августа 2017 года шахта им. Кирова не вела добычу угля, отработка 8 восточной лавы была остановлена по горно-геологическим условиям. Все силы коллектива были брошены на демонтаж и ремонт оборудования, подготовку новой очистной линии - 7 восточной лавы пласта h10 (в).

 

Длина 7 восточной лавы составляет 295 метров, выемочного поля 660 метров, мощность пласта от 0,9 до 1 метра, запасы оцениваются в 225 тыс. тонн угля.

 

Лава оснащена механизированным комплексом КД-80, комбайном 1К101У, конвейером СП-26. Оборудование повторного использования, оно прошло капитальный ремонт на предприятиях Республики. В частности, секции мехкрепи после демонтажа из выбывшей лавы восстановлены специалистами Макеевского ремонтно-механического завода, входящего в состав угольного объединения, силовая и управляющая гидравлика были полностью заменены. Комбайн отремонтирован силами шахты при материально-технической поддержке ГП, на конвейере новая цепь, а приводные блоки реанимированы на Макеевском РМЗ.

 

Нагрузка на лаву составит 1000 тонн угля в сутки. Такой объем угледобычи выводит предприятие на безубыточную работу и позволит приступить к подготовке еще одного очистного забоя - 6 восточной лавы пласта h10(в).
























 

 

Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 191 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0