Главная » 2015 » Октябрь » 1 » Новая лава на шахте «Заря» принята в эксплуатацию (фоторепортаж)
11:35
Новая лава на шахте «Заря» принята в эксплуатацию (фоторепортаж)
30 сентября в республиканском предприятии «Снежноеантрацит» состоялось рабочее совещание по вводу в эксплуатацию новой 3 восточной лавы пласта h6 «Гольштейн» горизонта 800 метров на шахте «Заря». В угольном объединении члены государственной комиссии во главе с и.о. Министра угля и энергетики Донецкой Народной Республики Русланом Дубовским рассмотрели горно-геологические условия простирания пласта, технические возможности и существующие сложности по отработке нового очистного фронта, экономический эффект как для шахты, так и всего «Снежноеантрацит», его трудового коллектива.  
 
«Это уже четвертый очистной забой, который вводится в эксплуатацию в ДНР. А лава для предприятия и Республики – это кормилица, это средства, которые будут поступать на счета предприятия, это зарплата для шахтеров. 3 восточная лава далеко не первая, и уверен, не последняя новая лава на угольных предприятиях Донецкой Народной Республики», - отметил и.о. Министра.
 
Руслан Дубовский поставил задачу руководству предприятия добиться в кратчайшие сроки выполнения плановой нагрузки на лаву в 1000 тонн угля в сутки с дальнейшим приростом уровня угледобычи, что позволит сбалансировать экономическую обстановку на шахте.
 
Запуск лавы проходил с участием и.о. заместителя министра угля и энергетики Алексея Василенко, заместителя начальника Управления стратегии развития промышленности  Администрации Главы Республики Эдуарда Полякова, генерального директора РП «Снежноеантрацит» Вениамина Малова, директора шахты «Заря» Игоря Рыжикова, председателя Федерации профсоюзов ДНР Максима Паршина.
 
Обследовав очистной забой, его соответствие технико-эксплуатационным нормам и правилам промышленной безопасности, государственная комиссия приняла его в эксплуатацию. 
 
По выезду на-гора Алексей Василенко поздравил трудовой коллектив шахты «Заря» с таким важным событием в жизни любого угледобывающего предприятия, пожелал новых производственных успехов и достижений, а также поблагодарил горняков за упорство в подготовке новой очистной линии, несмотря на сложности с материально-техническим снабжением. И.о. заместителя отраслевого министра отметил, что 3 восточная лава способна выдавать 1200-1300 тонн угля в сутки.
 
Отрабатывать новую производственную мощность будет участок по добыче угля №1 под руководством начальника Максима Третьякова и бригадира Сергея Ларина.
 
Напомним, длина 3 восточной лавы составляет 250 метров, мощность пласта – порядка 1,2 метра, запасы оцениваются в 800 тыс. тонн угля, она будет разрабатываться сплошной системой отработки по простиранию пласта.
 
Новый забой на «Заре» вводится взамен выбывающей 1 восточной лавы, шахта продолжит угледобычу двумя очистными линиями. Запуск 3 восточной лавы позволит предприятию остаться на нынешнем среднесуточном уровне добычи угля в 1600-1700 тонн с перспективой прироста до 2000 тонн топлива.
 




















Просмотров: 789 | Добавил: vikont | Теги: шахта, Заря, Снежноеантрацит, новая лава, ДНР
Всего комментариев: 0