Главная » 2015 » Июнь » 30 » Новая лава позволит шахте им. Лутугина выйти на рентабельную работу
17:28
Новая лава позволит шахте им. Лутугина выйти на рентабельную работу
На шахте им. Лутугина государственного предприятия «Торезантрацит» сегодня заработала новая 3 восточная лава пласта H7 «Кащеевский» горизонта 700 метров. Ее длина - 250 метров, мощность пласта 1,05 метра. Запасы в 740 тыс. тонн угля обеспечат добычников предприятия фронтом работ до конца 2016 года.
 
Запуск нового забоя проходил с участием заместителя руководителя администрации Главы ДНР Дмитрия Трапезникова, директора Департамента угольной промышленности Министерства угля и энергетики Николая Ковалева, генерального директора ГП «Торезантрацит» Владимира Мандриченко, директора шахты им. Лутугина Анатолия Нестеренко, представителей городских властей Тореза и  Федерации профсоюзов.
 
«Запуск лавы – это большое знаменательное событие и в жизни города Тореза, и Республики.  Зарядив эту лаву, шахта им. Лутугина обрела новое качество жизни. Минимальная добыча предусмотрена на уровне 1200 тонн в сутки, и запасов хватит на полтора года. А за это время трудовой коллектив сможет подготовить очередные очистные забои и обеспечить свое будущее. Несмотря на то, что в нашем регионе была война, несмотря на все трудности коллектив шахты им. Лутугина проявил свой горняцкий характер,  и вопреки всему сегодня у нас праздник – родилась лава, - отметил генеральный директор ГП «Торезантрацит» Владимир Мандриченко. – А это выплаченная в полном объеме заработная плата, социальные отчисления, поступления в бюджет и рабочие места. Предприятие и дальше сможет стабильно работать и активно развиваться».
 
Подготовка лавы полностью соответствовала технико-эксплуатационным нормам и правилам промышленной безопасности, поэтому государственная комиссия приняла ее в эксплуатацию без замечаний и поставили оценку "отлично".
 
Нагрузка на очистной забой в 1200 тонн позволит шахте им. Лутугина выйти на рентабельную работу.

 
Просмотров: 632 | Добавил: vikont | Теги: запуск, шахта им. Лутугина, новая лава
Всего комментариев: 0