Главная » 2020 » Август » 17 » Новая лава шахты «Ясиновская-Глубокая» введена в эксплуатацию с участием Главы ДНР (видео, фоторепортаж)
11:02
Новая лава шахты «Ясиновская-Глубокая» введена в эксплуатацию с участием Главы ДНР (видео, фоторепортаж)
Ввод в эксплуатацию 3 восточной разгрузочной лавы пласта L21 горизонта 470 метров шахты «Ясиновская-Глубокая» Государственного предприятия «Макеевуголь» состоялся с участием Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина. Руководитель государства в субботу, 15 августа, лично приехал поздравить горняков со столь знаменательным для любого угледобывающего предприятия событием.

Денис Пушилин вместе с Министром угля и энергетики ДНР Русланом Дубовским непосредственно у клетьевого ствола шахты встретили выезжающих на-гора членов государственной комиссии, которые в горных выработках провели детальный анализ готовности очистного забоя к эксплуатации, заслушали трудовой рапорт.

«Лава оборудована механизированной крепью 1КД-90 и 1КД-80 с обратными консолями, угольным комбайном 1К101У, лавным конвейером СП-250. Запасы угля составляют 1 миллион 300 тысяч тонн. Планируемая нагрузка на очистной забой 900-1000 тонн. Марка добываемого угля ОС, которая будет отгружаться на Зуевскую ТЭС РП «Энергия Донбасса» и ЗАО «Внешторгсервис».

Новый очистной забой – это совместная, слаженная работа всего коллектива, задачей которого является выполнение взятых на себя обязательств!» – отрапортовал о принятии лавы в эксплуатацию генеральный директор ГП «Макеевуголь», член госкомиссии Тарас Сидоренко.

Глава ДНР познакомился с техническими характеристиками новой производственной мощности, пообщался с членами государственной комиссии.

«Уважаемые друзья! Открытие новой лавы – это важное событие не только для данной шахты, не только для ГП «Макеевуголь», но и для всей Республики. Мы прекрасно понимаем, что угольная отрасль требует развития и модернизации, без этого нам двигаться практически невозможно. В этом году это пятый очистной забой, впереди – новые большие планы, и работа по ним идет», – сказал Денис Пушилин, подчеркнув заслугу коллективов, которые зачастую действуют вопреки всем обстоятельствам, совершая ежедневные подвиги.

«Важны элементы развития, которые мы видим на примере шахты, безусловно, важен и сбыт угля. На данной шахте этот вопрос решен на годы вперед. И это очень важно. К тому же это энергетическая безопасность Республики, потому как уголь будет поставляться на Зуевскую ТЭС», – подчеркнул руководитель государства.

После общения с комиссией Денис Пушилин на шахтном дворе ответил на вопросы работников шахты «Ясиновская-Глубокая». В частности, их интересовали выплата и повышение заработной платы, ремонт дорог, прилегающих к шахте «Ясиновская-Глубокая» и близлежащих к ней населенных пунктов, неудовлетворительное водоснабжение на шахте, оформление паспортов ДНР, движение транспортных средств в вечернее время при круглосуточном рабочем цикле, сокращение комендантского часа, автострахование, перерасчет пенсий и другие вопросы.

В завершении встречи с коллективом шахты «Ясиновская-Глубокая» за своевременную подготовку горными работами новой линии очистного забоя, весомый вклад в развитие угольной отрасли и укрепление промышленного потенциала Донецкой Народной Республики, а также значительные достижения в профессиональной деятельности, самоотверженный доблестный труд Глава ДНР вручил пятерым работникам государственные награды – медали «За трудовую доблесть» и благодарности Главы Республики.











 
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 303 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0