Главная » 2018 » Октябрь » 3 » Новая лава шахты «Прогресс» принята в эксплуатацию с оценкой «отлично» (видео, фоторепортаж)
11:22
Новая лава шахты «Прогресс» принята в эксплуатацию с оценкой «отлично» (видео, фоторепортаж)

Новая 12 южная лава пласта h8 «Фоминской» шахты «Прогресс» Государственного предприятия «Торезантрацит» принята 2 октября в эксплуатацию. Члены госкомиссии, проведя детальное обследование очистной линии, отметили высокий уровень ее готовности к высокопроизводительной добыче, соответствие нормам техники безопасности и охраны труда, усилиям трудового коллектива «Прогресса» была поставлена оценка «отлично». Со второй смены горняки предприятия уже приступили к выемке угля из лавы.

 

Ввод в эксплуатацию новой производственной мощности проходил с участием Временно исполняющего обязанности Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина, и.о. Министра угля и энергетики Анатолия Нестеренко, и.о. председателя Гортехнадзора Владимира Цымбаленко, председателя Федерации профсоюзов ДНР Максима Паршина, генеральных директоров угольных и энергетических предприятий Республики. Поздравить шахтеров также приехал и.о. главы администрации Тореза Александр Сериков.

 

Гостей и членов государственной комиссии горняки шахты «Прогресс» встретили в актовом зале предприятия. Анатолий Нестеренко отрапортовал Вр.и.о. Главы Республики о запуске в работу новой производственной мощности.

 

«Сегодня 12 южная лава принята в эксплуатацию государственной комиссией. Это наша общая трудовая победа в деле укрепления экономики и усилении энергетической безопасности Донецкой Народной Республики», - сказал и.о. Министра.

 

«Действительно, открытие новой лавы - это очередной шаг к развитию экономики, это важное направление для Республики. Это вселяет в нас надежду на будущее. Благодарен вам за то, что вы относитесь с пониманием к тем проблемам, которые сейчас есть, и продолжаете развиваться. Мы - шахтерский край, недаром все наши победы и подвиги сопряжены с шахтерским характером. Это наш внутренний стержень, который помог нам не сломаться в 2014 году и не прогнуться под то, что нам было чуждо. И это позволяет нам сейчас продолжать борьбу несмотря на все трудности. Совместными усилиями мы добьемся многого. Поздравляю вас с открытием новой лавы!» - обратился к горнякам Денис Пушилин.

 

«Новый очистной забой продлевает жизнь всей шахты, он позволит трудовому коллективу как минимум ближайший год работать с хорошей нагрузкой. Хочу выразить благодарность Министерству угля и энергетики за оказанную помощь в подготовке и монтаже этой лавы, а также руководству Республики, которое никогда не забывает шахтеров, всегда помогает угольной отрасли», - отметил и.о. генерального директора ГП «Торезантрацит» Сергей Любовенков.

 

Даже по самым скромным подсчетам, 12 южная лава позволит «Прогрессу» значительно увеличить уровень угледобычи. Как сообщил и.о. директора предприятия Алексей Костин, на данный момент на шахте выдают на-гора в месяц 45-50 тыс. тонн угля, а после выхода нового очистного забоя на плановые показатели, планируют добывать не менее 60-65 тыс. тонн антрацита.

 

Причем новые мощности угледобывающих предприятий дают толчок к развитию не только угольной промышленности, но и смежным отраслям. «Все горношахтное оборудование, задействованное при монтаже лавы, произведено или капитально отремонтировано исключительно на заводах Донецкой Народной Республики, производство отдельных запчастей и механизмов освоено на Торезском ремонтно-механическом заводе», - сообщил и.о. Министра угля и энергетики.

 

В ходе мероприятия, посвященного вводу в эксплуатацию нового очистного забоя, состоялся откровенный разговор шахтеров с руководителем государства, Денис Пушилин ответил на все беспокоящие людей вопросы. В частности, горняки интересовались сроками повышения уровня заработной платы, дальнейшим развитием экономики Республики, решением проблем с поставками материалов, сбытом продукции.

Напомним, длина 12 южной лавы пласта h8 «Фоминской» составляет 225 метров, выемочного столба - 700 метров, мощность пласта - 1,39 метра, вынимаемая мощность - 1,46 метра. Запасы оцениваются в 434 тыс. тонн «черного золота». Очистной забой оснащен механизированным комплексом 2КД90, комбайном РКУ-10, скребковым конвейером СП-251.13. Отрабатывать его будет участок по добыче угля №2 под руководством начальника Александра Гилея и бригадира Игоря Бербенца с нагрузкой не менее 1000 тонн в сутки.























Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 145 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0