Главная » 2016 » Март » 25 » Новые лавы «Макеевугля» позволят стабилизировать финансовую ситуацию в объединении (фото + видео)
16:23
Новые лавы «Макеевугля» позволят стабилизировать финансовую ситуацию в объединении (фото + видео)
Сегодня государственная комиссия на шахте «Холодная Балка» государственного предприятия «Макеевуголь» приняла в эксплуатацию новую 4 северную лаву пласта h10(в) горизонта 750 метров. Теперь предприятие будет добывать уголь двумя очистными забоями, увеличив ежесуточный объем поднятого на-гора топлива до 2000 тонн.
 
Члены комиссии отметили высокий уровень подготовки новой очистной линии. Как сообщил и.о. заместителя министра угля и энергетики ДНР Алексей Василенко после выезда из шахты, подготовка лавы проводилась силами трудового коллектива предприятия и угольного объединения без посторонней помощи, выполнена она на «отлично».
                                                                         
«Лава смонтирована, оборудована механизированным комплексом КД-80, который отремонтировали на Макеевском ремонтно-механическом заводе ГП «Макеевуголь». Коллектив достойно подготовил очистной забой, я уверен, что также достойно будет его и отрабатывать. На этом добычном участке будет занято порядка 150 человек, лава будет давать 1000 тонн в сутки и более высококачественного угля. А это рабочие места, энергетическая безопасность нашего государства, это деньги в семьи и дальнейшее процветание Республики», - сказал Алексей Василенко.
 
И.о. заместителя министра поделился с журналистами планами по дальнейшему развитию угольной отрасли. Он отметил, что в ближайшее время Министерство угля и энергетики намерено ввести в эксплуатацию еще две новых лавы – на шахтах «Северная» ГП «Макеевуголь» и «Заря» РП «Снежноеантрацит».
 
Генеральный директор ГП «Макеевуголь» Тарас Сидоренко поблагодарил весь трудовой коллектив шахты «Холодная Балка» за профессиональную работу по подготовке новой очистной линии, выразил уверенность в ее продуктивной работе: «Хочу отметить, что весь коллектив шахты «Холодная Балка» всегда отличался трудолюбием, дисциплиной, большой добычей и работой с соблюдением норм и правил техники безопасности».
 
Также руководитель угольного объединения выразил благодарность за помощь по вводу новой лавы Макеевскому РМЗ, коллектив которого провел качественный капитальный ремонт демонтированного с шахты им. Кирова механизированного комплекса КД-80, и Ясиноватскому машиностроительному заводу за восстановление для лавы комбайна УКД200-250.
 
«Это техника нового поколения, которая позволит безопасно добывать серьезный объем угля с 4 северной лавы. К концу месяца мы запустим еще один новый очистной забой – 2 бремсберговую лаву на шахте «Северная». Добыча из этих лав позволит вывести ежесуточную добычу по «Макеевуголь» на уровень  5000 тонн угля, что существенно улучшит финансовое положение объединения и даст возможность стабилизировать ситуацию с выплатой заработной платы», - подчеркнул Тарас Сидоренко.
 
Напомним, длина 4 северной лавы составляет 235 метров, вынимаемая мощность пласта – 1,10-1,15 метра, запасы оцениваются в 650 тыс. тонн угля. Она оснащена механизированным комплексом КД-80, конвейером СП-251, комбайном УКД200-250.
















Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 499 | Добавил: vikont | Теги: уголь, шахты, ДНР, Лава
Всего комментариев: 0