Главная » 2017 » Август » 11 » Об осуществлении хозяйственной деятельности по торговле нефтепродуктами
13:22
Об осуществлении хозяйственной деятельности по торговле нефтепродуктами

Министерство угля и энергетики Донецкой Народной Республики доводит до сведения соискателей лицензии на торговлю нефтепродуктами следующее.

 

В целях обеспечения бесперебойного и надежного функционирования топливной системы ДНР, соблюдения единых требований нормативных правовых актов в сфере осуществления хозяйственной деятельности по торговле нефтепродуктами в Республике, а также в соответствии с положениями Закона ДНР «О лицензировании отдельных видов хозяйственной деятельности» 24 июля 2017 года Главой Донецкой Народной Республики Александром Захарченко подписан Указ №192 «Об осуществлении хозяйственной деятельности по торговле нефтепродуктами».

 

Согласно Указу срок действия лицензий, выданных в установленном порядке для осуществления хозяйственной деятельности по торговле нефтепродуктами и действовавших на момент вступления в силу Конституции ДНР, продлен до 1 января 2018 года.

 

Также Указом установлено, что деятельность по торговле нефтепродуктами без наличия соответствующей лицензии в период с 17 марта 2015 года по 1 января 2018 года, осуществляемая субъектами хозяйствования, зарегистрированными в соответствии с законодательством Донецкой Народной Республики, и начатая до вступления в силу настоящего Указа, является правомерной.

 

Дополнительно сообщаем, что субъект хозяйствования, который намеревается осуществлять торговлю нефтепродуктами, лично или через уполномоченного им представителя обращается в Министерство угля и энергетики ДНР с заявлением установленного образца о выдаче лицензии.

 

К заявлению о выдаче лицензии прилагаются документы, исчерпывающий перечень которых устанавливается Советом Министров Донецкой Народной Республики.

 

Возможность ознакомиться с исчерпывающим перечнем документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии на торговлю нефтепродуктами, появится после официального опубликования соответствующего нормативного правового акта Совета Министров ДНР.

Категория: Топливный отдел | Просмотров: 165 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0