Главная » 2018 » Октябрь » 13 » Обе лавы шахты «Комсомолец Донбасса» приняты в эксплуатацию с оценкой «отлично» (видео, фото)
11:33
Обе лавы шахты «Комсомолец Донбасса» приняты в эксплуатацию с оценкой «отлично» (видео, фото)

На Государственном предприятии «Шахта Комсомолец Донбасса» 12 октября успешно сданы в эксплуатацию сразу два новых очистных забоя: 2 западная лава пласта L4 блока №5 и 4 западная лава пласта L7 блока №5.

 

Поздравить трудовой коллектив с расширением очистного фронта работ на шахту «Комсомолец Донбасса» приехал исполняющий обязанности Министра угля и энергетики ДНР Анатолий Нестеренко.

 

По выезду на-гора главный инженер «Комсомольца Донбасса» Александр Неретин отрапортовал руководителю отрасли о приеме в эксплуатацию двух новых лав, сообщил, что члены государственной комиссии, проведя детальное обследование очистных забоев, отметили не только полную готовность выемочных участков к продуктивной добыче угля, но и особо подчеркнули наличие средств индивидуальной и коллективной защиты, соблюдение норм и правил безопасного ведения работ. «Лавы приняты в эксплуатацию без существенных замечаний с оценкой «отлично», - завершил рапорт главный инженер предприятия.

 

Александр Неретин от имени трудового коллектива вручил и.о. Министра Благодарность за большой личный вклад в обеспечение работоспособности и развитие производственного комплекса шахты.

 

«Сегодняшнее событие действительно неординарное - два новых очистных забоя введены в эксплуатацию на одном предприятии в один день - это большая трудовая победа не только для шахты «Комсомолец Донбасса», но и для всей угольной промышленности. Наша цель - это, конечно же, развитие, и сегодня мы его с вами получили. Ведь новые лавы – это не просто рабочие места, это еще и финансовое благополучие всего трудового коллектива предприятия и членов их семей», - обратился к горнякам шахты Анатолий Нестеренко.

 

Он поблагодарил коллектив за самоотверженный труд и заверил в дальнейшем перспективном развитии шахты.

 

2 западная лава пласта L4 блока №5 и 4 западная лава пласта L7 блока №5 стали шестым и седьмым действующими очистными забоями шахты «Комсомолец Донбасса». Они оснащены механизированными комплексами 1КД-90, комбайнами 1К-101У, скребковыми конвейерами СП251.13. Суммарно из двух забоев горняки планируют выдавать не менее 1300 тонн угля в сутки.


Отметим, что с начала 2018 года уже семь новых лав введены в эксплуатацию на угледобывающих предприятиях Республики.







































Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 195 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0