Главная » 2015 » Октябрь » 30 » Оборудование для шахт Республики горняки восстанавливают собственными силами
11:52
Оборудование для шахт Республики горняки восстанавливают собственными силами
29 октября и.о. заместителя министра угля и энергетики Юрий Голубничий посетил Макеевский ремонтно-механический завод, входящий в состав ГП «Макеевуголь». Сегодня на предприятии получает вторую жизнь проходческая и очистная техника, выполняется капитальный и сервисный ремонт шахтного транспорта, изготавливаются запасные части для оборудования.

В условиях военного времени и экономической блокады в угольной промышленности Республики на счету каждая копейка. Поэтому по распоряжению и.о. министра угля и энергетики ДНР Руслана Дубовского максимальная часть горношахтного оборудования должна восстанавливаться и ремонтироваться собственными силами угледобывающих предприятий. В одном лишь ГП «Макеевуголь» три подобных подразделения, обеспечивающих шахты объединения необходимой для их успешной работы продукцией машиностроения, ГШО, запчастями, крепильными приспособлениями.

В ходе визита Юрий Голубничий пообщался с персоналом, осмотрел производственные мощности и провел короткое рабочее совещание с механиками ГП «Макеевуголь» и руководителями завода. В ходе встречи обсуждалась новая стратегия работы предприятия, которая позволит решать постоянно ставящиеся перед РМЗ задачи. Одной из основных является  оперативный ремонт очистных и проходческих комбайнов и другой техники своими силами, без привлечения посторонних подрядчиков, с тем, чтобы финансовые средства остались в углепроме.
Просмотров: 482 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0