Дорогие соотечественники! Примите искренние поздравления с главным государственным праздником – Днем Донецкой Народной Республики!

11 мая – дата, имеющая важнейшее историческое значение для каждого из нас. Семь лет назад весь Донбасс вышел на Референдум о государственном самоопределении. Все как один мы сказали решительное «НЕТ» незаконной «майданной» власти, нацизму и олигархату, «ДА» – независимости, свободе и справедливости!
 

Наш путь непрост – в условиях военной агрессии и социально-экономической блокады со стороны Украины! Но, несмотря на многочисленные испытания и жесткие ограничения, мы ни разу не свернули с выбранного курса! Благодаря героизму и самопожертвованию защитников Республики, благодаря мужеству и терпению граждан, нашей безграничной любви к родной донецкой земле.
 

И сегодня мы вправе и небезосновательно утверждать – Донецкая Народная Республика состоялась! Она живет и развивается! Да, нам предстоит огромная работа по восстановлению и развитию инфраструктуры, ускорению экономического роста в целом, повышению благосостояния наших граждан – тружеников и людей преклонного возраста, созданию безопасных и комфортных условий для жизни. Общими усилиями мы добьемся поставленных целей.
 

Мы верим в будущее Донецкой Народной Республики!

Желаю всем жителям Донецкой Народной Республики долгожданного мира и добра.
 

Председатель Правительства Донецкой Народной Республики
Александр Ананченко