Главная » 2019 » Июль » 25 » Обрезка деревьев вблизи ЛЭП необходима для надежной и бесперебойной подачи электроэнергии (видео)
09:44
Обрезка деревьев вблизи ЛЭП необходима для надежной и бесперебойной подачи электроэнергии (видео)

Сотрудники Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» не только восстанавливают разрушенные в результате боевых действий объекты энергетической инфраструктуры и строят новые. Они также осуществляют ряд плановых ремонтных и предупредительных работ для того, чтобы обеспечить бесперебойную и качественную подачу электроэнергии потребителям.

 

В числе этих работ и обрезка ветвей деревьев вблизи линий электропередачи. Если ее не производить, это грозит замыканием с отключением или обрывом линии во время непогоды. Возможны и ситуации, когда при сильных порывах ветра ветви разросшихся деревьев могут соединять провода разных фаз, что грозит возникновением пожаров, а во время дождя намокшее дерево становится прекрасным проводником электрического тока, что может привести к несчастным случаям.

 

Только с начала текущего 2019 года энергетиками РП «РЭК» в таких городах, как Горловка, Енакиево и Дебальцево было очищено от ветвей деревьев 43,35 км воздушных линий напряжением 35-110 кв и порядка 110,5 км ВЛ 0,4-10 кВ.

 

ВНИМАНИЕ!

Немаловажным фактором, влияющим на качество напряжения в сети в застройке частного сектора, является насаждения деревьев в охранной зоне линий электропередачи.

Дополнительно сообщаем, что обеспечение сохранности и надежности работы электрических сетей, создание соответствующих условий их эксплуатации, выполнения других работ вблизи электрических сетей, а также предотвращение несчастных случаев от воздействия электрического тока регулируются «Правилами охраны электрических сетей» (далее - Правила).

Охранной зоной ВЛ-0,4 кВ является земельный участок и воздушное пространство, ограниченное вертикальными плоскостями, стоящими по обе стороны линии от крайних проводов при не отклонённом их положении на расстоянии 2 метров (п. 5 Правил).

Согласно п. 7 Правил, в случае самовольной посадки предприятиями или частными лицами деревьев и других многолетних насаждений в охранной зоне электрических сетей, работы по приведению в надлежащее состояние просек выполняются за счет этих предприятий и лиц.

Согласно п. 8 Правил, в охранных зонах воздушных и кабельных линий, трансформаторных подстанций, распределительных пунктов и устройств запрещается выполнять любые действия, которые могут нарушить нормальную работу электрических сетей, повлечь их повреждение или несчастные случаи, в том числе, высаживать деревья и другие многолетние насаждения.

С целью обеспечения бесперебойного электроснабжения Министерство настоятельно рекомендуем жителям застройки частного сектора соблюдать требования по сохранности ВЛ (своевременно удалять ветви деревьев вблизи ВЛ, не палить костры под ВЛ и пр.).

С целью недопущения травматизма и несчастного случая при организации обрезки деревьев жители улицы должны обратиться с письменным заявлением непосредственно к энергопоставщику (РЭС) об обесточении линии электропередачи на период выполнения работ.

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 168 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0