Главная » 2022 » Февраль » 21 » Обстрелы ДНР. Киевские силовики поставили под угрозу жизни шахтеров Донецка (+видео)
13:10
Обстрелы ДНР. Киевские силовики поставили под угрозу жизни шахтеров Донецка (+видео)
Сегодня, 21 февраля, вооруженные силы Украины подвергли массированному обстрелу прифронтовую часть столицы ДНР. В результате вражеского огня в 12:00 был обесточен западный вентиляционный ствол шахты им. А.А. Скочинского ГУП ДНР «Донецкая угольная энергетическая компания», остановлен вентилятор главного проветривания (ВГП).

В момент ЧП в горных выработках предприятия работали 266 человек. По команде диспетчера шахтеров оперативно вывели на свежую струю и стали поднимать на-гора. На шахту вызвана Горноспасательная служба МЧС ДНР.

Все силы были брошены на скорейшее восстановление работоспособности угледобывающего предприятия. Сотрудники шахты им. Скочинского перевели вентилятор главного проветривания на резервный ввод и уже в 13:15 запустили его в действие.

Сейчас проводятся дегазационные мероприятия. В ближайшие часы шахта им. Скочинского приступит к полноценной работе.

Все 266 шахтеров, которые находились в горных выработках в момент обесточения, благополучно выведены на поверхность. Жертв и пострадавших нет.

В результате массированного обстрела Донецка вооруженными формированиями Украины на шахте им. Челюскинцев ГУП ДНР «Донецкая угольная энергетическая компания» также произошло обесточение.

К счастью, по самому предприятию попаданий не было, разрушений не зафиксировано, но в результате боевых действий произошел перепад напряжения, который привел к остановке одного из двух вентиляторов главного проветривания.

В этот момент в подземных выработках работало свыше 100 горняков.

Специалистам предприятия удалось в течение считанных минут запустить ВГП в работу по резервной линии. Рудничная атмосфера в норме, шахтеров на-гора не выводили.

Шахта им. Челюскинцев продолжает работу.
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 285 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0