Главная » 2020 » Апрель » 13 » Обстрелы ВФУ. Энергоснабжение Старомихайловки восстановлено (фото)
15:32
Обстрелы ВФУ. Энергоснабжение Старомихайловки восстановлено (фото)
Одновременно 11 единиц специальной техники пришлось задействовать специалистам Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания», чтобы за один день устранить все повреждения энергосистемы, нанесенные массированным огнем со стороны вооруженных формирований Украины по западному пригороду Донецка.

Как сообщил оперативный дежурный Министерства угля и энергетики ДНР, в результате обстрелов киевских силовиков серьезно пострадала подстанция 35 кВ «Чекист» - осколками поврежден трансформатор, разрушен ввод 35 кВ, пробит радиатор, полностью вытекло масло. К тому же в нескольких пролетах были перебиты и распушены провода, разбиты изоляторы двух высоковольтных линий: 35 кВ «Абакумова - Чекист», 6 кВ «Чекист – КТП-1470» с отпайками, зафиксированы многочисленные обрывы низковольтной ЛЭП 0,4 кВ по улице Жуковского в поселке Старомихайловка.

Населенный пункт частично остался без света, были обесточены 600 бытовых абонентов, 9 трансформаторных подстанций и подстанция 35 кВ «Чекист».

Сегодня аварийные бригады сразу двух технических единиц РП «РЭК» - Кировских и Донецких электрических сетей в сопровождении Группы оперативного реагирования компании (служба, обеспечивающая безопасность энергетиков при проведении ремонтных работ на линии соприкосновения и серой зоне – прим.), а также непосредственном участии наблюдателей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня провели целый комплекс ремонтных работ.

К счастью, провокаций с украинской стороны не последовало, энергетики к 15:31 устранили все повреждения, обесточенные потребители запитаны.

Сейчас электроснабжение Старомихайловки осуществляется в штатном режиме.

Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 392 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0