Главная » 2015 » Август » 18 » Обстрелы ВСУ разрушают энергетическую инфраструктуру Республики
16:08
Обстрелы ВСУ разрушают энергетическую инфраструктуру Республики
В результате значительно усилившихся после 15 августа обстрелов ВСУ ряд населенных пунктов Донецкой Народной Республики снова остался без электроснабжения. Боевые действия привели к многочисленным повреждениям высоковольтных линий электропередач и разрушению трансформаторных подстанций. Жители прифронтовых территорий в очередной раз испытали на себе все «прелести» самоотверженной работы украинских силовиков.

По состоянию на вечер 17 августа обесточена 441 трансформаторная подстанция, 54 из них находится в Донецке. Без электроэнергии остался 21 населенный пункт Республики. Все они расположены, преимущественно, на линии соприкосновения в Тельмановском, Старобешевском, Шахтерском, Ясиноватском и Артемовском районах ДНР.

Ночью 15 августа в результате очередного обстрела украинской армией были обесточены села  Набережное, Сергеевка, Саханка, Ленинское, Дзержинское, Новотаврия и Заиченко Новоазовского района. 16 августа не повезло населенному пункту Стыла Старобешевского района, здесь во время обстрела была повреждена подстанция. В этот же день были обесточены 9 трансформаторных подстанций  в районе Стальсбыта в г. Горловка, а также некоторые районы Донецка.
Как только появилась возможность, ремонтные бригады сразу же начали работы по оценке разрушений и их скорейшему устранению.

17 августа благодаря усилиям энергетиков республики напряжение было подано в поселок Седово, свет появился и в домах жителей Тельманово, Новоазовска и прилегающим к ним населенных пунктов.

В этот же день были запитаны все насосные станции 3-го подъема Горловской фильтровальной станции №1, обесточенные вследствие непогоды.

Восстановительные работы продолжаются. В них задействовано более 460 энергетиками с использованием 76 единиц специальной техники.
 
 
Просмотров: 355 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0