Главная » 2016 » Август » 23 » Очередному обстрелу подверглись шахты Донецка
14:44
Очередному обстрелу подверглись шахты Донецка
В ночь на 23 августа украинские силовики в очередной раз открыли огонь по мирным районам столицы ДНР и ее угледобывающим предприятиям. Массированному обстрелу подверглись шахты им. Скочинского, Абакумова и Челюскинцев ГП «Донецкая угольная энергетическая компания».

В результате артиллерийской атаки в 0:00 был обесточен вентилятор главного проветривания шахты им. Челюскинцев. На тот момент под землей находилось 92 человека.

В 0:05 «подарки» с украинской стороны полностью обесточили шахту им. Абакумова, в горных выработках которой находилось 15 человек.

Через 5 минут в 0:10 без напряжения оказались восточный и западный вентиляционные стволы и вентилятор главного проветривания шахты им. Скочинского, на которой в ночную смену трудилось 150 горняков.

Все шахтеры были оповещены и оперативно выведены на свежую струю воздуха. К счастью, жертв и пострадавших среди трудового коллектива удалось избежать.

Силы многих специалистов были брошены на восстановительные работы. Благодаря оперативности энергетиков угледобывающих предприятий, не прошло и полутора часов, как их энергоснабжение было восстановлено.

Аварийные работы на шахте им. Абакумова завершились  в 0:58, на шахте им. Челюскинцев – в 1:00. Чуть больше времени потребовалось сотрудникам шахты им. Скочинского, но и там к 1:30 подача электроэнергии возобновилась.

Отметим, что это далеко не первый массированный обстрел территории ДНР вооруженными силами Украины, который приводит к авариям и разрушениям на угледобывающих предприятиях Республики. И шахты, и другие объекты угольной инфраструктуры систематически находятся под прицельным огнем ВСУ. Но наши горняки продолжают работать.
 
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 470 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0