Главная » 2016 » Сентябрь » 13 » Один день из жизни энергетиков. Фоторепортаж из Тореза
13:12
Один день из жизни энергетиков. Фоторепортаж из Тореза
Энергетики сегодня не только восстанавливают разрушенные обстрелами ВСУ объекты инфраструктуры, но и проводят плановые ремонты, и даже занимаются строительством новых линий электропередач.
 
Один из многих участков работы. Окраина Тореза, улица Капустина. На протяжении нескольких лет местные жители жаловались на постоянные перепады напряжения в сети и недостаточную мощность линии. По их словам, иногда «даже чайник не включался».
 
Благодаря оперативной и продуманной работе сотрудников энергопредприятий, подведомственных Министерству угля и энергетики ДНР, для жителей улицы Капустина всего за несколько дней был выполнен существенный пласт работ. Энергетики вырубили молодую поросль, мешающую проведению строительства новой линии, установили новые железобетонные опоры и демонтировали старые деревянные, простоявшие здесь не один десяток лет. Уже уютно гудят в осеннем небе новые провода, установлена новая трансформаторная подстанция с автоматическим техническим учетом, благодаря которому теперь будет очень просто контролировать объем потребления электроэнергии каждым подключенным абонентом.
 
«Когда они у вас обедают?», - удивляются местные жители, увидев одного из руководителей строительства. Действительно, энергетики работают с 8:00 до 20:00, по сути, без перерывов на отдых и перекур. Задача поставлена, и ее необходимо выполнить в кратчайшие сроки, недаром всего за несколько дней  уже запитано более трети из 70 абонентов. Тем более, строить новую линию намного приятнее, чем просто восстанавливать разрушенную в результате боевых действий. Своеобразный стимул к отличной работе.
 
Жильцы домов, на которые уже даже установили приборы учета, на камеру говорить стесняются, но смотрят на работу энергетиков с интересом и удовольствием. На очереди демонтаж старых опор, которые легко, словно играючи, извлекаются из земли при помощи спецтехники. У этих людей больше нет проблем с перепадами напряжения, а понаблюдать за «оставшимися» доделками интересно.
 
Работы продолжаются.














Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 532 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0