Главная » 2019 » Январь » 30 » «Один день». Моспино. Моспинское УПП (видео)
11:04
«Один день». Моспино. Моспинское УПП (видео)

Журналисты телеканала «Оплот ТВ» в своей авторской программе показали современную жизнь одного из населенных пунктов Донецкой Народной Республики – города Моспино, как он восстанавливался после массированных артиллерийских ударов украинской армии, разлетов снарядов по домам простых жителей, школе, больнице, промышленным объектам.

 

Раньше в Моспино было несколько градообразующих предприятий, но после 2014 года, когда ВСУ полностью уничтожили шахту «Моспинскую», в населенном пункте основным наполнителем бюджета и единственным крупным работодателем осталось ГП «Моспинское углеперерабатывающее предприятие».

 

«Моспинскому УПП» также досталось от киевской агрессии, но крупнейшая обогатительная фабрика Республики не только не остановилась, наоборот, в 2018 году на предприятии впервые за 35 лет была проведена масштабная реконструкция, модернизация оборудования. Это позволило повысить производительность труда в среднем на 50 тонн обогащенного угля в час, обеспечило стабильный выпуск качественной товарной продукции.

 

Как сегодня живет предприятие, его значение для города, угольной промышленности, экономики и энергетической безопасности Донецкой Народной Республики в целом, расскажут в программе «Один день».

Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 131 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0